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Receita de Sopa de Ervilhas com Linguiça Calabresa

Aproveita que o outono já está aí e prepara essa sopa deliciosa e nutritiva.

Eu jurava que já tinha postado aqui esta receita de Sopa de Ervilhas com Linguiça Calabresa, pois é um dos pratos típicos de inverno aqui em casa (e como desde que me conheço por gente). E vamos combinar que nada melhor do que este legítimo comfort food para aquecer nas noites frias que eu sei que estão para chegar por aí (ao menos no sul do Brasil).

Antes porém, algumas ressalvas sobre os ingredientes (antes que você vire a cara): a ervilha que uso aqui é aquela seca, que você vai encontrar perto da lentilha e do feijão na prateleira do supermercado. E a linguiça calabresa não tem nada de picante, é aquela levemente defumada, que parece quase uma salsicha e que também se encontra facilmente por todo o Brasil.

Se você não é muito familiarizado com o produto, te apresento esta maravilha versátil, saborosa e de excelente custo-benefício. Minha favorita é a da Aurora. Agora, sem mais delongas, vamos ao que interessa: a receita!

Receita de Sopa de Ervilhas com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha seca;
  • 250 g de linguiça calabresa;
  • 1 cebola pequena;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Coloque a ervilha para cozinhar na panela de pressão com um fio de azeite. A quantidade de água vai depender da sua panela (cerca de dois dedos acima da quantidade de grãos). 15 minutos na pressão geralmente é suficiente. Se você conhece a ervilha e sabe que ela cozinha rápido, pode cozinhar na panela normal até que esteja macia. Quando a ervilha estiver cozida, desligue.

Em uma frigideira, refogue a linguiça cortada em rodelas. Quando estiverem levemente douradas, retire da frigideira e reserve, sem descartar a gordura que a calabresa soltar. Use ela para refogar a cebola cortada em tiras até que estejam douradas, e se precisar, adicione um pouco mais de azeite ou manteiga.

No liquidificador, bata a ervilha cozida para que forme um caldo bem grosso (mas se preferir mais líquido, só colocar mais água). Leve o caldo de volta para a panela e adicione a linguiça calabresa e a cebola dourada. Cozinhe por mais alguns minutos para que incorpore os sabores, e adicione sal e pimenta se achar necessário. Sirva quente, acompanhado de pão recém assado.

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