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Receita de Sopa de Abóbora Cabotiá

Uma receita de sopa, para harmonizar com o frio intenso que tem feito por aqui.

Acho que nunca comentei por aqui, mas a Bélgica não costuma ter invernos muito rigorosos. Em Bruxelas e no norte do país, neva muito pouco. A parte mais alta, o sul nas Ardennes, neva um pouco mais e mais constantemente. Mas esta semana teremos uma exceção: muito frio e neve acumulada por todo o país.

E quando o assunto é frio, nada melhor que uma receita de sopa para aquecer! Esta Sopa de Abóbora Cabotiá além de muito nutritiva é saborosa e merece entrar para o seu cardápio de inverno. Vem ver como preparar esta delícia!

Receita de Sopa de Abóbora Cabotiá

Ingredientes

  • 400 g de abóbora cabotiá;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Ramos de alecrim e tomilho;
  • 1 batata;
  • Caldo de legumes;
  • 2 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso);
  • 150 g de cogumelos frescos (ou em conserva, se preferir);
  • Granola salgada (veja receita aqui);
  • Sal, pimenta, azeite;
  • Molho de ostras;
  • Manteiga;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo

Descasque a abóbora, remova as sementes e corte em cubos. Cozinhe com água quente junto com alecrim e o tomilho, até que esteja bem macia. Enquanto isso, em uma frigideira à parte, refogue a cebola picada em pedaços com um pouco de manteiga. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho picado ou macerado e refogue por mais 3 min. Desligue e reserve.

Quando a abóbora estiver macia, não descarte a água do cozimento. Adicione a cebola e alho refogados e processe, para formar o caldo. Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo enquanto prepara os outros ingredientes. Ajuste sal e pimenta antes de servir.

Corte o frango em cubinhos e tempere com uma colher rasa de molho de ostras. Refogue em uma frigideira a parte com um fio de azeite e quando estiver cozido, adicione os cogumelos frescos limpos para que refoguem também. Se usar cogumelos em conserva, apenas adicione ao frango, refogue até que aqueçam e desligue.

Quando o frango estiver pronto, monte o prato colocando a sopa e finalizando com o refogado de frango e cogumelos, um pouco de granola salgada e salsinha picada.

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