Receita de Spaghetti com Aspargos e Bacon
A combinação de aspargos e bacon, em uma receita fácil e saborosa!
Toda semana tem massa aqui em casa, e apesar de termos algumas receitas favoritas (no meu caso, Amatriciana e do marido, Manteiga e Sálvia), sempre tento inovar nos molhos. Geralmente usando ingredientes que gosto e que tenho em casa, como foi o caso desse Spaghetti com Aspargos e Bacon.
Uma combinação incrível, sem erro e aqui como sugestão para um preparo muito fácil. Se testar, comenta aí se gostou ou não. E bom apetite! Serve duas pessoas.
Receita de Spaghetti com Aspargos e Bacon
Ingredientes
- 220 g de spaguetti grano duro;
- 6 a 8 aspargos verdes;
- 150 g de bacon;
- Pimenta, sal e fio de azeite;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Aqueça a água para cozinhar o spaghetti enquanto prepara os aspargos e bacon. Lave os aspargos, seque e corte as pontas, parte onde as fibras são mais resistentes. Corte cada um deles em 5 ou 6 partes e reserve.
Corte o bacon em tiras ou cubinhos e refogue em uma frigideira com um fio de azeite. Quando começar a dourar, adicione os aspargos cortados. Refogue por mais 5 min. e desligue.
Quando o spaghetti estiver al dente, retire da panela do cozimento e coloque na frigideira onde os aspargos e bacon foram refogados. Misture bem, ajuste sal e pimenta, aqueça mais um pouco se achar necessário. Pode adicionar uma ou duas colheres da água do cozimento para um “molho” mais “suculento”. Sirva com queijo parmesão ralado.
Related Posts
Castelos da Bélgica: Kasteel van Zellaer Receita de Sopa de Abóbora Cabotiá