Massas, Molhos, Receitas, Vegetariana
Macarrão com Manteiga e Sálvia
Na próxima vez que você comprar sálvia, guarde um pouco para fazer esta massa super prática e saborosa!
Eu adoro receitas com sálvia e esta não poderia faltar na minha lista de receitas de macarrão! Costumo usar mais para temperar frango e peixe, mas este Macarrão com Manteiga e Sálvia me conquistou. A primeira vez que provei esta combinação foi em um excelente restaurante em Caxias do Sul/RS, o Per Mangiare. Claro que lá a coisa foi bem diferente.
No restaurante (super recomendo!) o macarrão é cozido, é colocado dentro de um grana padano gigante. Só depois de adquirir o sabor do queijo é que ele vai para a travessa, acompanhando de um molho à base de manteiga e sálvia. Simplesmente divino!
Em casa, preparo da forma que indico abaixo, sem esconder nenhum segredinho. O mais interessante é que esta é uma receita muito rápida de preparar, e este molho pode ser feito enquanto cozinha a massa! Mas, vamos ao que interessa? Quantidade para duas pessoas.
Receita de Macarrão com Manteiga e Sálvia
Ingredientes
- 300 g de spaghetti ou linguine;
- 1 maço pequeno de sálvia;
- 75 g de manteiga com sal;
- Flor de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque a massa escolhida para cozinhar. Lave a sálvia, seque e elimine os talos das folhas maiores. Corte as folhas maiores em tiras e preserve as folhas menores. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira grande o suficiente para colocar a massa depois de cozida. Quando começar a dourar, desligue e coloque a sálvia.
A sálvia vai espumar um pouco e é importante que o fogo esteja desligado, para que ela não passe do ponto. Se dourar demais, a sálvia fica amarga. Quando parar de espumar, adicione flor de sal a gosto.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra e coloque na frigideira onde está o molho. Ligue o fogo médio enquanto mistura o molho com o macarrão. Sirva imediatamente e finalize no prato com queijo parmesão ralado.
Related Posts
Como fazer Ovo Poché Al Nur, restaurante libanês em Porto Alegre
[…] combina com molhos simples e fáceis de fazer, como estes: Puttanesca, Cacio e Pepe, Marinara, Manteiga e Sálvia e […]
[…] muito simples e saboroso, usando ingredientes que tinha na geladeira. Queria variar no preparo do macarrão com molho de manteiga e sálvia, e surgiu a ideia de adicionar presunto e nata. Ficou incrível e por isso […]
A salvia pode ser seca ao invés de fresca? Para fazer o molho?
Lu! Nunca usei sálvia fresca – até pq é bem difícil de achar.
Fresca é melhor sempre!
Beijos,
Janina