Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Aves, Receitas

Receita de Frango Basco

Seguindo com os testes de receitas francesas, segue esta Receita de Frango Basco, que também se enquadra entre as fáceis e baratas feitas com frango. E, preciso confessar, muito amor por este saboroso, e ao mesmo tempo tão simples Poulet Basquaise

Frango Basco - Receita de Viagem

Meu prato favorito de frango!

Receita de Frango Basco

Porção para duas pessoas.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 tomates;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 cebola média;
  • Azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • Páprica;
  • Salsinha;
  • Sal e pimenta branca;
  • Arroz e salada verde para acompanhar.

Modo de preparo

Faça um corte em cada coxa de frango, no sentido oposto ao osso, para que cozinhe de forma uniforme. Tempere com sal e pimenta e leve para dourar lentamente, em fogo médio – aproximadamente 8 minutos, vai depender do tamanho das coxas.

Frango dourado - Receita de Viagem

Dourando o frango

Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos, pele os tomates, remova as sementes e corte em cubos grandes. Corte ou esmague o alho. Corte os pimentões em cubos médios. Quando o frango estiver pronto, retire da panela e reserve. Coloque o alho e a cebola para refogar na gordura que sobrou do frango. Se for excessiva, descarte uma parte.

Quando a cebola estiver cozida (transparente), adicione o vinho e esfregue o fundo da panela com uma colher de madeira ou espátula. Após 3 minutos tomate e páprica (ao seu gosto, por isso adicione aos poucos).

Ajuste sal e pimenta e depois de 3 min. cozinhando, adicione o pimentão. Misture bem e coloque as coxas de frango de volta na panela. Com fogo baixo, tampe e deixe que cozinhe de 20 a 30 min., mexendo para que não grude vez ou outra, enquanto prepara o arroz e salada de acompanhamentos. Depois de pronto, sirva sobre o arroz.

Obs.: esta receita de frango tradicional do país Basco – região histórica onde vivem os bascos, localizada entre a França e a Espanha. Este prato tem sabor intenso e apimentado, mas indico colocar a quantidade de pimenta que mais agrada ao seu paladar. Pode adicionar um pouco de molho Tabasco, para deixar mais picante.

IMAG5692

Sirva com arroz branco!

5 thoughts on “Receita de Frango Basco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.