Picanha no Forno
Aqui está a receita! Esta Picanha no Forno dica especial do blog para quem quer fazer churrasco no forno.
Aqui em Bruxelas nós não temos churrasqueira, mas é possível encontrar cortes de carne brasileiros e com bom preço. Por isso, vez ou outra nos dedicamos a preparar um assado como esta Picanha no Forno, cuja receita facílima repasso abaixo. Fica suculenta e saborosa.
Segui as dicas de preparo da Chef Paola Carosella, em entrevista a revista Paladar, sobre Dourados, Tostados e Queimados. Fica incrível e recomendo muito!
Receita de Picanha no Forno
Ingredientes
- Picanha de até 1,2kg;
- Batata bolinha;
- Alho;
- Cebola;
- Tomilho ou alecrim;
- Pimenta preta moída na hora;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
Seque o sangue da picanha com um papel toalha. Salpique pimenta moída em ambos os lados da carne. Cubra com sal grosso, mas sem exageros (duas colheres de sopa bem cheias são mais que suficiente).
Coloque a picanha em uma forma com grelha, deixando a gordura na parte de cima. Jamais remova a gordura da picanha antes de assar, pois é ela quem garante que a carne fique macia.
Lave as batatas (na quantidade que desejar), separe alguns dentes de alho, descasque a cebola e se for grande, corte em partes medianas. Eu usei duas cebolas roxas, 6 batatinhas e quatro dentes de alho. Com a lateral de uma faca de cortar, esmague levemente o alho. Coloque todos em uma vasilha, salpique sal, tomilho e um fio de zeite. Misture bem e coloque na grelha ao lado da carne.
Leve ao forno pré-aquecido (8 minutos) a 160 graus. Asse por no máximo 30 min. (calcule de 15 a 18 min. por quilo de carne). Retire do forno e aumente a temperatura ao máximo. Espero mais 5 min. e coloque a carne de volta no forno, por mais 10 min, para que doure. Se desejar que a carne passe um pouco mais, deixe por 15min. – sempre cuidando para não tostar demais por fora. Lembre que o tempo pode variar um pouco, de acordo com o seu forno (fornos tem geralmente grande variação de temperatura e distribuição de calor).
Após retirar do forno, remova o sal e sirva em um tabuleiro, acompanhado dos legumes que foram assados juntos.
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