Receita de Abobrinha Recheada com Frango
Dando início aos posts de receitas fáceis e baratas feitas com frango, algo que ficou surpreendentemente saboroso: Receita de Abobrinha Recheada com Frango. Pode não ser beeem um recheio (não vai ao forno para gratinar), mas tem a mesma premissa: servir a carne com molho dentro da cumbuquinha feita com a própria abobrinha. Espero que gostem e apreciem sem moderação.
Espero que desculpem as fotos que não ficaram muito boas! Porção para duas pessoas.
Você vai precisar de:
- Papel alumínio;
- 1 abobrinha média (usei a Abobrinha de Tronco Redonda, também conhecida como Abobrinha Branca);
- 2 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso);
- 200 gramas de aipim/mandioca cozida (pode usar mandioquinha!);
- 2 tomates grandes (sem pele e sem sementes);
- 1 cebola pequena;
- Salsa;
- Molho de pimenta;
- 1 xícara de arroz longo;
- azeite para refogar;
- Sal e pimenta para temperar.
Como fazer
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Lave bem a abobrinha e seque. Crave um garfo algumas vezes na abobrinha e envolva a mesma em papel alumínio. Leve ao forno por 10 minutos, enquanto prepara os demais ingredientes. Passando este tempo, confira se já está cozida, cravando um palito comprido até o centro da abobrinha. Se estiver dura, asse por mais 5 minutos e repita o teste até que esteja macia. Remova o papel alumínio e reserve.
Corte a carne de frango em cubos grandes, tempere levemente com sal e pimenta e leve ao fogo para refogar. Corte em cubos médios o tomate sem pele e sem osso, a cebola em cubinhos e o aipim já cozido em pedaços grandes.
Enquanto isso, prepare o arroz da forma tradicional. Quando a carne estiver cozida e levemente dourada, adicione a cebola. Quando esta estiver refogada, adicione o tomate e molho de pimenta ao seu gosto. Ajuste o sal, se necessário e adicione, por fim, o aipim cozido e em pedaços. Cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, sem desmanchar demais os tomates, para que o molho seja fresco.
Corte a abobrinha ao meio e remova as sementes. A casca deve estar bem macia para que seja consumida. Sirva com arroz, o molho dentro da abobrinha e finalize com salsa picada.
Notas
Não se assustem com a quantidade de ingredientes e longo modo de preparo. Apenas descrevi detalhadamente como deve ser feito para que não tenham problemas;
2 – O uso de papel alumínio + forno para cozinhar a abobrinha é para acelerar o processo. Lembre que ela tem muita água, então talvez seja necessário eliminar um pouco da umidade com um papel toalha;
3 – Se você testar outro método de cozimento da abobrinha e quiser compartilhar comigo, fico agradecidíssima;
4 – Esse é um prato com bastante potencial. Se desejar incrementar, teste colocando coco no arroz, ou leite de coco no molho (mas bem pouco), palmito…
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