Dicas, Dicionário de Culinária
Cerveja de Quinta: Lindemans Pecheresse
Os cervejeiros mais f. dirão que é um suquinho e precisarei concordar. Com 30% de suco de pêssego na composição, a cerveja Lindemans Pecheresse tem apenas 2,5% de álcool!
Esta cerveja belga tem aroma e sabor fortes e bem real da fruta. Levemente turva, tem coloração âmbar médio, tal qual o pêssego. Tem pouca espuma e ela não é persistente, apesar do duplo fechamento com rolha e tampa normal. É doce, mas na medida certa para não se tornar enjoativa.
A Pecheresse é fermentada espontaneamente, com leveduras selvagens da região de Bruxelas. Fermentação em tinas rasas, exposta ao ar para que microorganismos acidentalmente inoculem o mosto. Fabricada desde 1987.
Seu sabor adocicado faz com que seja ideal para aperitivo.
Teor alcoólico: 2,5%
Garrafa de 375ml
Estilo: Lambic
Cervejaria Lindemans
Sobre a Lindemans: a cervejaria de Vlezenbeek foi fundada em 1822 e é especializada em cervejas do tipo Lambic. Criada em uma fazenda que pertence à família de mesmo nome desde sempre, a atividade cervejeira surgiu como forma de ocupar os fazendeiros nos períodos mais ociosos, como o inverno.
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