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Como Fazer Alcachofra Cozida
Quer dica de um petisco fácil de preparar, saboroso e que combina perfeitamente com uma noite romântica como a do Valentine’s Day e a do Dia dos Namorados? Então veja Como Fazer Alcachofra Cozida!
O aperitivo além de afrodisíaco, combina perfeitamente com a próxima receita que vou postar de Spaghetti com Cogumelos Frescos. Em tempos onde reservar restaurantes em datas como estas é cada vez mais chato, receitas práticas e saborosas (e que não pesam no estômago!) são a opção para uma noite romântica.
Como fazer Alcachofra Cozida
Ingredientes
- 1 alcachofra grande (se não encontrar, pode usar duas pequenas!);
- 100 gramas de manteiga;
- Flor de sal;
- Suco de 1 limão;
- 1 pitada de pimenta branca moída.
Modo de preparo
Corte o caule da alcachofra bem rente à base. Coloque para cozinhar apenas com água. Em panela normal, demora de 20 a 30 min. Certifique-se de que a mesma é bem fresca, bem verdinha. Após esse período, para testar se está cozida, puxe uma das folhinhas. Se soltar com facilidade e a parte mais próxima do centro estiver macia, está pronta. O que se come é o miolo e essa parte mais suculenta das folhas que fica unida ao miolo.
Enquanto a alcachofra cozinha prepare o molho derretendo a manteiga. Adicione o limão, primeiro metade do suco. Prove se está com a acidez que te agrada. Se preferir, adicione mais. Tempere com flor de sal e pimenta branca à gosto.
Na hora de servir
Coloque a alcachofra inteira em uma travessa, o molho de manteiga e limão em outra e coma petiscando. Remova uma folhinha e molhe a parte mais tenra no molho, segure entre os dentes e puxe. Mais simples impossível, além de incrivelmente delicioso.
Ao final, quando restarem as folhinhas bem fininhas e sem polpa, terá o coração da alcachofra (parte considerada mais nobre). Remova estas folhas bem finas os espinhos (como quem remove hastes e pétalas, afinal ela é uma flor) e esta base (que lembra muito a base de um girassol, planta da mesma família da alcachofra) que restar é o delicioso coração de alcachofra, que pode ser consumido em pedaços e com o molho de manteiga.
Sobre a Alcachofra: flor originária da Europa e Norte da África, é cultivada para alimentação na Sicília desde a antiguidade. Seu nome botânico, Cynara Scolymus tem origem mitológica: conta que a alcachofra nasceu de uma jovem muito bonita, chamada Cynara, de cabelos loiro-acinzentado, por ter rejeitado o amor de Zeus. Ela não quis se entregar ao todo poderoso do Olimpo por achar o mesmo muito velho. Por isso, Zeus decidiu transformar Cynara em uma planta de aparência selvagem e espinhosa.
Saiba mais sobre os benefícios da alcachofra (e são muitos!) no blog da No Sugar Foods. Aproveite também para conhecer os chocolates e granolas saudáveis produzidos pela nutricionista Fernanda Algayer Maciel.
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Nunca comi alcachofras enta o não entendi…eu como ela inteira ou só o miolo????
Olá Edna!
Só come o miolinho!
Bjs e até mais!
Janina
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