Onde comer (e beber!), Porto Alegre
Al Nur, restaurante libanês em Porto Alegre
Como já comentei anteriormente neste post aqui, onde ensino a fazer kibe cru (e aqui, onde postei a receita do meu Risoto Árabe), o Al Nur é um dos meus restaurantes favoritos em Porto Alegre.
Sobre o Al Nur
O restaurante de cozinha árabe foi fundado em 1989 por Therese Youssef Ghanem, nascida no Líbano e radicada em Porto Alegre. Referência em culinária libanesa no sul do Brasil, o Al Nur passou por uma reformulação e ampliação em 2004 e ganhou uma filial em 2013, no Shopping Bourbon Wallig e outra na Zona Sul da Cidade no ano de 2014.
Hoje a cozinha é comandada pela chef Marli Sott, que aprendeu todos os segredos da culinária do Líbano com Therese. O restaurante também tem uma carta de vinhos e d cervejas artesanais e importadas. Esta segunda foi elaborada pelo músico e mestre-cervejeiro Sady Homrich.
Além dos pratos a la carte, os clientes de ambas às casas podem saborear o farto e saboroso rodízio, chamado Rodada Especial Al Nur. Como sou gulosa, mas não sou de comer muito, experimentei apenas uma vez rodada especial. Todas as outras vezes, optamos por alguns pratos, sempre com a mesma qualidade, sabor e bom atendimento.
Seguem algumas fotos de pratos que costumamos pedir. Ressalto que a Berinjela Gratinada, o Tabule, o Babaganush e tudo o mais também são muito bons!
Serviço
Al Nur Restaurante
Avenida Protásio Alves, nº 616 – Bom Fim, Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3330-8609
Rua Pereira Passos, 1067 – Assunção, Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3779-9850
Related Posts
Macarrão com Manteiga e Sálvia Cerveja de quinta: Cerveja Bacchus Flemish Old Brown