Receita de Picanha no Forno com alecrim e alho
Nova receita de picanha no forno, para variar nos sabores do almoço de domingo.
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Já tem uma receita de Picanha no Forno aqui no blog, mas esta semana quis variar um pouco no preparo. Busquei por uma receita que incluísse alho, e usei esta aqui do Carnes Meireles como referência para preparar esta.
Notem que a ideia da receita referência é de picanha com alho e manteiga. Mas achei que a picanha já teria gordura saturada o suficiente. Também gosto muito do sabor do alecrim em carnes em geral (li em algum ligar que ele ajuda a eliminar as toxinas da carne) e por isso, adicionei ao meu preparo.
Segue abaixo a minha dica de preparo de picanha no forno temperada, que combina perfeitamente com um almoço de domingo!
Receita de Picanha no Forno com alecrim e alho
Ingredientes
- 800 g de picanha;
- 1 cabeça de alho pequena;
- Pimenta preta moída na hora;
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Alecrim em quantidade ao seu gosto;
- 2 colheres de sopa de sal Maldon Defumado (ou sal grosso).
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Modo de preparo
Retire a picanha da geladeira ao menos meia hora antes do preparo. Pré-aqueça o forno a 210 graus (um pouco acima da média). Descasque e macere o alho (eu uso um esmagador), removendo o miolinho.
Lave o alecrim e remova as folhinhas para usar no preparo da pasta que será usada para cobrir a picanha. Eu usei um esmagador de alho e piquei o alecrim o menor que pude, mas pode fazer a pasta com um processador se preferir. Basta misturar todos os temperos.
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Misture o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite e cubra a carne com esta pasta, passando a mesma em todas as partes. Para assar, use a grade além da assadeira e deixe a parte da gordura para cima.
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Asse por 40 minutos. Se o alho estiver tostando muito rápido, diminua a temperatura do forno para 180 graus. Se quiser que a carne seja mais passada, deixe mais 10 min. no forno. Retire do forno e deixe descansar por 10 min. antes de cortar e servir. Para acompanhar, recomendo mandioca e salada!
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