Receita de Crème Brûlée
Receita clássica francesa, o Crème Brûlée é fácil de preparar, mas exige tempo maior de forno!
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Acho que já fazia um bom tempo que não preparava Crème Brûlée aqui em casa! Tivemos uma fase em que testamos várias vezes, também fiz testes com pasta de pistache e adição de amoras.
Esta semana resolvemos preparar novamente e resgatei a receita precisa, que havíamos anotado após vários testes. Ela é bem mais simples do que as outras que eu conheço, mas seu preparo requer mais atenção, pois o tempo de forno é no olho. E mesmo assim funciona!
Confira abaixo como fazer Crème Brûlée, teste em casa e depois me diga se não é uma delícia! Rende quatro porções pequenas.
Receita de Crème Brûlée
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite em caixinha;
- 60 g de açúcar (ou 3 colheres de sopa bem cheias);
- 2 gemas de ovo;
- Essência de baunilha (ou 1/2 fava de baunilha).
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Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e a essência (ou fava) de baunilha. Quando levantar fervura, reduza para fogo médio e mexa enquanto cozinha por mais 3 min.
Aqueça o forno em 150 graus, ferva água para o banho maria. Bata a gema com o açúcar com um fouet, até que forme uma gemada bem clara. Misture aos poucos o creme de leite quente na gema batida, usando o fouet, para evitar que o creme de leite quente cozinhe as gemas.
Distribua em tigelas pequenas a mistura, e leve ao forno para assar em banho maria, adicionando água quente já no forno. Se seu creme começar a dourar na parte superior, reduza um pouco a temperatura. O creme estará pronto quanto a parte central estiver quase firme, e o creme estiver preso nas bordas.
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Deixe na geladeira esfriando até o momento de servir. Quando for servir, adicione um pouco de açúcar no topo e queime com um maçarico de uso culinário. Caso não tenha um, na receita do Panelinha que você confere aqui, tem dica para fazer o caramelo com uma colher.
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![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Crème-Brûlée-Receita-de-Viagem-1-1800x1012.jpg)
Eu gosto do caramelo mais queimado, pois quebra um pouco do doce da sobremesa, mas você pode fazer esta crosta crocante da forma que mais aprecia.
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Para outras receitas de bolos e sobremesas, confira a categoria doces!
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