Receita de Nhoque à Romana
Seguindo com os testes de receitas desta coleção que falei aqui, hoje o blog traz uma receita típica da região do Lázio, o Nhoque à Romana. Fica uma delícia! Essa massa é bem diferente e estou a fim de fazer alguns testes com ela.
Depois desta receita de hoje, resta apenas mais uma das que consegui testar antes de me afastar temporariamente da coleção!
Confiram a Receita de Nhoque à Romana e se testarem, compartilhem comigo as suas experiências!
Ingredientes
– 250 gramas de farinha de sêmola;
– 120 gramas de manteiga;
– 100 gramas de queijo parmesão ralado;
– 1 litro de leite;
– sal à gosto;
– folhas de sálvia.
Modo de preparo
Aqueça o leite com sal e uma colher de sopa de manteiga. Misture bem. Quando começar a ferver, baixe o fogo (para médio ou menos) e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem, para que não embolote. Mexa enquanto cozinha por aproximadamente 30 minutos, até que se desprenda bem da panela.
Retire a massa da panela e leve até uma superfície lisa onde possa trabalhar com ela. Adicione 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem. Use uma faca ou espátula grande para sovar caso a massa esteja muito quente.
Abra a massa até que a mesma esteja com a espessura de um dedo e aguarde esfriar. Assim que estiver fria, faça rodelas com a massa usando as bordas de um copo pequeno, de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Unte uma forma refratária com manteiga e coloque as rodelas. Em uma panela à parte, derreta a manteiga que sobrou e adicione a sálvia picada grosseiramente. Cozinhe por um minuto e use a mistura para “regar” os nhoques. Por fim, salpique o queijo restante e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar até que estejam levemente dourados. Sirva como acompanhamento.
P.S.: a adição da sálvia é uma opção pessoal. Na receita original do livro ele não está incluso.
Origem: a região do Lázio (em português, Lácio) na Itália é uma das mais centrais no país e tem Roma como sua capital. Os principais pratos típicos dessa região são as massas, mas esta conhecida no Brasil também como Nhoque de Semolina também é tradicional. Além das massas frescas, os queijos e as carnes também figuram em pratos típicos da região do Lázio.
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