Receita de Lula à Moda Antiga
Receita de Lula alla Vecchia, reprodução de um prato que provei na Costa Amalfitana na Itália!
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Nada como rememorar os sabores provados em uma viagem do que replicando um prato que amamos. E esta Receita de Lula à Moda Antiga (alla Vecchia) que trago hoje é uma autêntica Receita de Viagem, que provei em Amalfi na Itália (conferir post aqui, onde dou dicas de Onde comer na Costa Amalfitana).
O preparo é bem simples, indico apenas cuidado no cozimento da lula, que tende a ficar borrachuda com muita facilidade (ela cozinha muito rápido!). Para acompanhar, dica de preparo à parte que fiz e já foi postado aqui anteriormente: o do Tomate Confit! Quantidade indicada abaixo para servir uma pessoa. Buon appetito!
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Receita de Lula à Moda Antiga
Ingredientes
- 250 g de lulas frescas;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 2 tomates;
- 1 dente de alho;
- Azeite;
- 1/2 copo de vinho branco seco;
- Pimenta dedo de moça (em quantidade ao seu gosto);
- Manjericão;
- Sal e pimenta preta;
- Pão e tomate confit (receita aqui) para acompanhar.
Modo de preparo
Limpe e corte a lula em anéis. Aqueça uma frigideira onde o prato será preparado e adicione um pouco de azeite, apenas o suficiente para dourar a lula rapidamente. Quando estiver selada/dourada, retire da frigideira e reserve.
Se precisar, coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione o dente de alho macerado para refogar. Antes que ele doure, adicione os tomates picados em cubinhos (pode descascar se preferir), o pimentão vermelho cortado em tirinhas e a pimenta dedo de moça. Refogue por mais 3 min. e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 min. (para o álcool do vinho evaporar).
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Ajuste quantidade de sal e pimenta e quando o molho estiver pronto, adicione os anéis de lula já dourados. Finalize com manjericão picado. Sirva acompanhado de tomate confitado e pão levemente tostado. Obs.: o excesso de azeite no prato nas fotos veio dos tomatinhos confit!
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