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Frutos do mar, Receitas

Receita de Lula à Moda Antiga

Receita de Lula alla Vecchia, reprodução de um prato que provei na Costa Amalfitana na Itália!

Nada como rememorar os sabores provados em uma viagem do que replicando um prato que amamos. E esta Receita de Lula à Moda Antiga (alla Vecchia) que trago hoje é uma autêntica Receita de Viagem, que provei em Amalfi na Itália (conferir post aqui, onde dou dicas de Onde comer na Costa Amalfitana).

O preparo é bem simples, indico apenas cuidado no cozimento da lula, que tende a ficar borrachuda com muita facilidade (ela cozinha muito rápido!). Para acompanhar, dica de preparo à parte que fiz e já foi postado aqui anteriormente: o do Tomate Confit! Quantidade indicada abaixo para servir uma pessoa. Buon appetito!

Receita de Lula à Moda Antiga

Ingredientes

  • 250 g de lulas frescas;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 2 tomates;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite;
  • 1/2 copo de vinho branco seco;
  • Pimenta dedo de moça (em quantidade ao seu gosto);
  • Manjericão;
  • Sal e pimenta preta;
  • Pão e tomate confit (receita aqui) para acompanhar.

Modo de preparo

Limpe e corte a lula em anéis. Aqueça uma frigideira onde o prato será preparado e adicione um pouco de azeite, apenas o suficiente para dourar a lula rapidamente. Quando estiver selada/dourada, retire da frigideira e reserve.

Se precisar, coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione o dente de alho macerado para refogar. Antes que ele doure, adicione os tomates picados em cubinhos (pode descascar se preferir), o pimentão vermelho cortado em tirinhas e a pimenta dedo de moça. Refogue por mais 3 min. e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 min. (para o álcool do vinho evaporar).

Ajuste quantidade de sal e pimenta e quando o molho estiver pronto, adicione os anéis de lula já dourados. Finalize com manjericão picado. Sirva acompanhado de tomate confitado e pão levemente tostado. Obs.: o excesso de azeite no prato nas fotos veio dos tomatinhos confit!

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