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Como fazer tomate confit
Tomate confit, para usar como molho, comer como antepasto ou acompanhamento!
Tomate confit, apesar do nome refinado (que vem de confitar!) é muito fácil de fazer. Mas o melhor mesmo é a sua versatilidade, pode ser usado como acompanhamento, para ser consumido com torradinhas e (meu favorito!), para completar o molho de tomate da massa.
Este post além de explicar o que é tomate confit e compartilhar o modo de preparo, seguem algumas sugestões de uso. Espero que apreciem e me avisem se testarem – ou se já preparam, me digam como fazem!
O que é tomate confit
Confitar é cozinhar um alimento em gordura à baixa temperatura e lentamente. Pode ser feito em uma panela no fogão ou em uma forma no forno. O alimento deve ser coberto pela gordura ou óleo e a temperatura da gordura não pode ultrapassar os 100 graus. Para deixar mais saboroso, adicione temperos e ervas. No caso dos tomates, devem ser assados até que estejam levemente murchos.
Já postei aqui neste link a receita de pato confit, mas você pode usar esta mesma receita que segue para confitar outros legumes como brócolis, couve-flor e alho.
Como fazer tomate confit
Ingredientes: 500 gramas de tomate cereja, alho (ao seu gosto), sal grosso ou flor de sal (também em quantidade ao seu gosto), pimenta preta moída na hora, 1 xícara de azeite de oliva, tomilho, alecrim e louro.
Modo de preparo: lave os tomates e seque bem. Se eles estiverem em cacho e quiser manter, fique à vontade, mas não é essencial. Coloque os tomatinhos em uma assadeira ou travessa para levar ao forno aquecido por no máximo 100 graus ou temperatura baixa.
Regue com o azeite e polvilhe sal grosso e pimenta. Finalize colocando os dentes de alho levemente amassados e com casca, os ramos de alecrim e tomilho, as folhas de louro. Leve ao forno para assar até que estejam levemente murchos e está pronto!
Como usar tomate confit
- com torradinhas, como um antepasto;
- como acompanhamento para pratos com carnes, peixes e frutos do mar;
- para complementar o macarrão com molho de tomates;
- o azeite que sobra é extremamente aromático e saboroso, e você pode usar em outros preparos onde quer um pouco mais de sabor, como se usa um azeite temperado.
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