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Receita de Arroz de Pato

Uma receita com pato que atravessou o oceano Atlântico e faz parte da culinária tradicional de Portugal e do Brasil.

Estava a conversar com a Ana do Comida de Gringo sobre cassoulet e confit de pato e lembrei que embora tenha encerrado a serie de posts sobre Portugal, ainda não postei minha Receita de Arroz de Pato!

Minha receita é inspirada no mesmo livro de receitas portuguesas de onde aprendi a fazer o Caldo Verde (e que comprei em um de nossas idas a Lisboa, na loja do Museu Marítimo). Já deixo essa dica para quem gosta de cozinhar: quando viajar, compre livros de receitas. Em geral, toda loja de museu tem algumas opções, e principalmente em inglês. Assim que puder, posto aqui minha coleção de livros de receitas adquiridas em viagem!

Agora vamos para a Receita de Arroz de Pato?! Quantidade indicada para duas pessoas.

Receita de Arroz de Pato

Ingredientes

  • 300 g de carne de pato (eu usei uma coxa e sobrecoxa);
  • 1 perna de chouriço;
  • 3/4 de xícara de arroz branco (agulha é o ideal);
  • 1 talo de alho poró;
  • Ramos de tomilho, alecrim e sálvia;
  • Folhas de louro;
  • Grãos de pimenta preta;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e azeite (ou gordura de pato);
  • Meia cebola;
  • Coentro fresco e cebolinha para finalizar.

Modo de preparo

Cozinhe a carne de pato com o chouriço, o alecrim, o tomilho, a sálvia, o alho poró cortado em pedaços, as folhas de louro, o dente de alho e as sementes de pimenta, além de um pouco de sal e água (em quantidade até cobrir o conteúdo) para ferver em uma panela de pressão por aproximadamente 25 min. Ou ao menos até que a carne esteja bem macia para poder desfiar com facilidade.

Depois disso, desligue a panela, coe o líquido e reserve. Descarte tudo, menos as carnes. Em uma outra panela, refogue a cebola cortada em cubinhos em um pouco de gordura de pato (ou azeite), até que esteja quase dourada. Adicione o arroz, misture e vá adicionando o caldo do cozimento do pato aos poucos, até que o arroz esteja cozido. Quando ele estiver no ponto, desligue.

Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne de pato (eu gosto dele em pedaços maiores, mas você pode fazer como preferir), corte o chouriço em rodelas e pique o coentro e e a cebolinha. Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne do pato, o chouriço e os temperos frescos e misture bem. prove e ajuste (se necessário) adicional sal e pimenta. Sirva com salada verde!

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