Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Receitas, Sopas

Receita fácil de Velouté de Alcachofra

Aproveitando o inverno que se intrometeu no nosso verão, uma receita de sopa cremosa de alcachofra.

O inverno infiltrou-se no nosso verão para fazer companhia ao inverno aí do Brasil e bem por isso essa receita de Velouté de Alcachofra é uma ótima opção de jantinha. Sim, digo jantinha pois sou do time que defende que sopa é janta.

Mas, deixando qualquer polêmica de lado, vamos para essa receita que é super fácil e saborosa (tanto que já ganhou até um reels no Instagram, confere lá @receitadeviagem !). Faço uso de alcachofra em conserva por motivos óbvios: é mais fácil, rápido e prático. Então, bora para a receita?!

Receita de Velouté de Alcachofra

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de coração de alcachofra (ou mini alcachofras) em conserva;
  • 2 batatas pequenas;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Salsinha;
  • Sal e pimenta;
  • Presunto cru e azeite para finalizar.

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Adicione o alho, depois a batata descascada e cortada em cubos, depois a salsinha e por fim, a alcachofra. Se o líquido da conserva tiver um gostinho bom, adicione um pouco para ajudar na formação do caldo. Se não for bom, descarte. Adicione água (700 ml mais ou menos) e cozinhe até que as batatas estejam macias e desmanchando.

Quando estiver cozido, desligue o fogo e processe (com mixer ou no liquidificador). Tempere com sal e pimenta (quantidade ao seu gosto). Se desejar que seja um pouquinho cítrica, adicione o suco de meio limão. Se quiser que seja mais cremoso, adicione duas colheres de nata. Finalize no prato com presunto cru e um fio de azeite. Bom apetite!

— — —

Eu amo alcachofra e tem várias receitas no site fazendo uso desse ingrediente (um dos mais versáteis que conheço). Se você também gosta e quer mais opções, acesse este link aqui!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.