Pizza de Coração
Receita de hoje para quem quer ver como fazer pizza de coração!
Ultimamente tenho apreciado fazer pizza em casa, partindo do zero. Logo eu, que gosto tanto de praticidades como massas prontas e etc. Mas creiam, essa massa que indico abaixo não é nada difícil, só precisa ter paciência mesmo. Assim como o molho de tomate, que nunca mais comprei pronto, pelo fato de que o feito em casa, é muito mais saboroso.
Ontem foi dia de Pizza de Coração e abaixo segue a forma como preparei, e que ficou especialmente deliciosa. Pode usar mesma massa e molho para qualquer outra pizza que fizer!
Pizza de Coração
Ingredintes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (para pão);
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Azeite de oliva extra virgem.
Cobertura
- 350 g de coração de galinha;
- Sal, pimenta e cominho em pó;
- 3 tomates sem pele e sem semente (ver como fazer aqui);
- Azeite de oliva;
- 100g de queijo muçarela ralado;
- 200g de queijo muçarela de búfala (usei 20 unidades da mini);
- Salsa e cebolinha picadas para finalizar.
Modo de preparo
Massa: Misture meia xícara de farinha com o fermento e uma pitadinha de açúcar em um bowl. Coloque a água morna e misture bem. Aguarde crescer por cerca de 20 min. ou até que esteja formando bolhas. Adicione o restante da farinha, o sal e um fio generoso de azeite de oliva. Misture bem e amasse até que esteja bem uniforme.
Fica uma massa um tanto molenga, mas não tem problema. Coloque novamente no mesmo bowl onde estava anteriormente e deixe crescer por cerca de 40 min. Para agir mais rápido, vale colocar uma tigela com água quente na parte de baixo do bowl. Enquanto a massa cresce, deve estar coberta por um pano limpo e um plástico (isso evita que a mesma fique ressecada.
Cobertura
Refogue os tomates (já descascados, sem semente e cortados em cubos) com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta. Cozinhe até que os mesmos tenham formado um molho gostoso. Reserve.
Corte os corações de galinha em 3 ou quatro partes. Tempere com sal e cominho. Refogue levemente (por 4 minutos, no máximo) e reserve. Atente para que eles não cozinhem demais, pois do contrário, no forno eles podem ficar borrachudos. Se ele ficar mal passado, não tem problema, pois o cozimento será finalizado no forno.
Montagem
Unte a forma de pizza com azeite de oliva. Remova a massa do bowl e coloque na forma. Espiche os os dedos untados com azeite, de forma a preencher toda a forma. Coloque a cobertura na seguinte ordem: molho de tomate, queijo ralado, coração de galinha e muçarela de búfala.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Diminua para 180 graus após 5 min. assando. Deixe assar por mais 20 min. ou até que a massa esteja levemente dourada e o queijo derretido.
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Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
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Faço sempre essa massa de pizza