Nova York, Onde comer (e beber!), Pães, Receitas
Receita da pizza da Artichoke Basille’s pizzaria de Nova York
Veja como fazer em casa a pizza mais famosa de Nova York em mais uma autêntica receita de viagem!
A pizza de alcachofra da Artichoke Basille’s Pizza em Nova York faz faz jus à fama. Como o próprio “nome do sabor” diz – Creamy Spinach and Artichoke – tem uma cobertura cremosa e extremamente saborosa.
Segundo os proprietários do estabelecimento, o segredo está no molho cremoso, que é uma receita de família (e é claro, eles não compartilham). Mas nada impede de tentarmos, não é mesmo? Pois eu encontrei a dica da pizza, testei e achei que ficou muito parecida, pelo menos no sabor!
Abaixo, um vídeo bem rápido sobre a pizza famosa!
Então segue a receita da pizza de espinafre e alcachofra da Artichoke Basille’s Pizza. Receita de massa que sempre uso para pizza caseira é a de Flammenkueche que já postei aqui. Vem conferir!
Receita de Pizza Cremosa de Espinafre e Alcachofra
Ingredientes
- 1/4 de cebola picada;
- 1 dentes de alho picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 g de espinafre picado;
- Sal e pimenta branca;
- Ricota, mussarela fresca e queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- Tomilho e orégano;
- Coração de alcachofra m conserva;
- Para a massa, confira os ingredientes aqui. Dica é fazer meia receita para uma pizza média.
Modo de preparo
Quando a massa estiver pronta para montar, pré-aqueça o forno na temperatura máxima. O ideal para assar uma pizza é 450 graus, mas raramente isso é possível, então apenas coloque no máximo.
Abra a massa da pizza, polvilhe farinha de sêmola de grano duro na forma da pizza. Coloque a massa na forma e deixe descansar enquanto prepara a cobertura.
Em uma panela média, adicione a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam cozidos. Adicione o espinafre picado e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe por 3 min. e adicione ricota e mexa. Adicione o creme de leite fresco, tomilho e orégano à gosto e misture bem.
Mantenha em fogo médio, até começar a borbulhar e desligue. Corte em pedaços 5 corações de alcachofra da conserva e reserve. Para montar, adicione uma camada de molho cremoso de espinafre à massa. Cubra com os corações de alcachofra e finalize com a mussarela picada e parmesão ralado à vontade.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 10 min, ou até que o queijo esteja dourado e a massa assada.
Related Posts
Onde comer barato em Nova York Evento em Bruxelas para quem gosta de viajar