Legumes, Receitas, Vegetariana
Babaganoush de berinjela assada
Confira receita fácil e simples de Babaganoush, antepasto típico do Oriente Médio, preparado à base de berinjela assada.
Um dos meus legumes favoritos é a berinjela e o Babaganoush é uma das minhas perdições colunárias, pois quando começo a comer não tenho vontade de parar! Este antepasto, originário do Oriente Médio e muito popular no Egito, Israel, Líbano, Síria e Jordânia, possui muitas variações.
Esta receita que indico abaixo é o modo como preparo – acho bem mais simples e fácil – assando o legume no forno ao invés de tostar o mesmo na boca do fogão. No meu Babaganoush não vai tahine – pasta de gergelim, mas se quiser adicionar no seu e compartilhar aqui como ficou, vou adorar!
Babaganoush de berinjela assada
Ingredientes
- 1 berinjela;
- Sal, pimenta;
- Azeite;
- Tomilho, salsa;
- Pão pita ou sírio para servir.
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Tempere a polpa de ambas as partes com sal, pimenta, azeite e tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar.
Após 20 min, faça riscos na polpa com um garfo e regue com mais um pouco de azeite. Quando ela estiver completamente cozida, bem mole (aproximadamente 35 min), além de levemente dourada, estará pronto.
Remova a polpa da casca e ajuste os temperos ao seu gosto. Costumo adicionar salsinha picada, mais azeite, sal e pimenta. Mas você pode colocar cebola, cebolinha, gergelim, tomate, tahine e o que mais achar que combina! Sirva para comer com pão.
Related Posts
Agenda: O que fazer na Bélgica em Março Pizza de Coração
Segui a tua receita até tirar do forno.
Removi a polpa, corrigi sal/pimenta, acrescentei uma colher de sopa de tahine e mais duas colheres de suco de limão. Depois, bati com o mixer pra agregar. Ficou tão bom que tô pensando em comer às colheradas, como sopa fria 🙂
Beijos!
Muito bom saber que a minha frifris, excelente cozinheira aprovou minha receita e ainda aprimorou ela. Muito amor! Beijos de muita saudade!
[…] confessar que geralmente, faço essa Berinjela Assada no Forno como pré-preparo do Babaganoush. Mas como este prato de origem árabe não é unanimidade nessa casa, resolvi servir ela apenas […]