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Outra receita de Gratin Dauphinois

Uma receita diferente de Gratin Dauphinois, para quem gosta de queijo!

postei aqui a receita de Gratin Dauphinois tradicional, mas estava devendo esta que é a dona dos nossos corações, que aprendemos com um amigo francês. Acho que deixa ela mais autêntica, de uma certa forma, apesar do maior diferencial ser apenas a adição de queijo Gruyère.

Na real esta receita é bem diferente da tradicional, mas a meu ver é bem mais fácil. Demora um pouco para assar, mas o preparo é bem simplificado. Espero que gostem e fica a dica para testarem em uma dia menos quente (sei que o calor no Brasil neste momento está insuportável).

Receita de Gratin Dauphinois

Ingredientes (serve duas pessoas)

  • 3 batatas médias
  • 250 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo gruyére
  • sal, pimenta branca e tomilho fresco.

Modo de preparo

1 – Lave as batatas, descasque e corte em rodelas finas


2 – Em uma assadeira pequena, comece a montar o gratin montando camadas intercaladas de batata e queijo: coloque uma camada de batata, tempere levemente com sal, pimenta e folhinhas de tomilho, e um pouco de queijo ralado.


3 – Quando finalizar as camadas, adicione o creme de leite.
4 – Finalize com queijo ralado e leve ao forno para assar em 160 graus (temperatura média). Por aproximadamente 35 minutos. Eu sempre cuido para que não toste demais na parte superior e caso tenha dúvidas sobre a batata estar cozida ou não, recomendo fazer um teste com uma faca. Se sentir que resiste ao cravar a faca nas batatas, precisa de mais tempo de forno. Se cortar facilmente, está pronto. Também não é o tipo de prato que fica ruim se cozinhar além do tempo indicado.

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