Cooking with Beer: Ensopado de Ovelha com Alcachofra e Avalanche Red IPA
Primeira receita da serie de posts Cooking with Beer é um ensopado de carne de ovelha!
Vinhos e bebidas alcoólicas fazem parte da cozinha clássica – receitas célebres e atemporais levam bebidas em seus preparos. Eu conheço muito pouco de vinhos, mas gosto de cozinhar com eles e uma das minhas receitas favoritas da vida é o Coq au Vin.
Mas nem só de vinhos, licores e afins vivem as receitas e em uma serie de posts que começa hoje, vou postar preparos com cerveja. Em parceria com a Brasserie Atrium, dos amigos Paula e Valéry aqui da Bélgica, vou compartilhar aqui (em português e francês) e no Instagram (em inglês), receitas elaboradas, usando as cervejas deles.
A começar por este Ensopado de Ovelha com Alcachofra, que leva a cerveja Avalanche – uma excelente Red IPA em seu preparo. Espero que apreciem e bora cozinhar! Receita inspirada em um clássico da culinária grega, que ao invés de vinho usei cerveja no preparo.
— — —
Puis la recette en français!
— — —
Ensopado de Ovelha com Alcachofra e Avalanche Red IPA
Ingredientes
- 800 g de pernil dianteiro de ovelha, sem osso;
- 10 corações de alcachofra em conserva;
- 2 cebolas médias;
- 330 ml de cerveja Avalanche Red IPA;
- Manjerona, salsinha, sal e pimenta;
- Azeite.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Em uma panela grande que pode ser levada ao forno, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a carne de ovelha em dois lotes e refogue até dourar levemente. Retire quando estiver dourada e reserve.
Adicione mais azeite e em seguida, a cebola cortada em tiras para refogar. Refogue até as cebolas ficarem macias e douradas, sem mexer muito, cerca de 8 min. Se quiser adicionar alho, este é o momento.
Adicione então a cerveja e cozinhe por 2 ou 3 min. Em seguida, adicione novamente o cordeiro e a alcachofra. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando o ensopado voltar a ferver, tampe e transfira para o forno.
Cozinhe o ensopado por 1 hora e meia. Retire do forno e finalize com salsinha e manjerona. Sirva acompanhado de arroz branco ou cuscuz marroquino.
— — —
Sobre a Avalanche Red IPA
Cerveja de coloração vermelha escura, tem notas de frutas amarelas como maracujá e manga. Amargor equilibrado com residual maltado. Grande quantidade de lúpulos é utilizada na brassagem e no dry-hopping.
— — —
Para conhecer todas as cervejas da Brasserie Atrium, acesse aqui!
Related Posts
Jerusalém, Terra Santa e capital de Israel Cooking with Beer: Ragoût d’Agneau aux Artichauts et Avalanche Red IPA
[…] ver o post em português, acesse aqui. In English, click […]