Receita de Steak Tartare
Chegou a hora da segunda receita da lista de Clássicos Franceses que vamos testar e compartilhar aqui. Para saber quais são as receitas que vamos testar, confira esta lista! Como estava louca para testar o tartar, segue a clássica Receita de Steak Tartare.
Receita de Steak Tartare
Ingredientes
- 2 colheres de chá de alcaparras;
- 3 colheres de chá de mostarda Dijon;
- 350 gramas de carne sem gordura (filé, coxão mole ou patinho);
- 1/2 cebola pequena;
- Salsinha;
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1/2 colher de chá de molho de pimenta Tabasco;
- 4 colheres de chá de molho inglês ou Worcestershire;
- 2 gemas de ovo;
- Sal;
- Pão fresco, salada verde ou batatas fritas para acompanhar.
Modo de preparo
Corte a carne finamente na ponta da faca. Não moa ou triture a carne. Leve à geladeira depois de cortada, enquanto prepara os demais ingredientes (ou mantenha fria com a ajuda de um bowl com gelo). Corte aproximadamente duas colheres de sopa de salsinha. Corte a cebola em cubinhos e as alcaparras em partes menores.
Em uma tigela à parte, misture as alcaparras, a mostarda, os molhos Tabasco e Worcestershire, o azeite, a salsinha e a cebola picados. Misture bem. Adicione a carne picada e misture bem. Por fim, adicione as gemas de ovos (elas podem ser colocadas inteiras sobre o tartare, para quem sejam misturadas só no prato) e misture bem. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
- a receita tradicional indica salgar o tartare com 3 filetes de anchova. Eu não usei, por ser um opcional. Vai a critério de cada um;
- em geral o prato é considerado uma entrada. Costumo preparar como prato único, assim como o Carpaccio e demais pratos à base de carne crua. Mas este é o meu gosto pessoal!
- os vinhos que harmonizam com este prato são o Bordeaux e o Pinot Noir. Para a sobremesa, tente uma torta de maçã.
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