Receita de Carne Crua com Salsa di Tartufo
Esta é para os fortes! Receita de Carne Crua com Salsa di Tartufo, ideal para quem deseja ir além do carpaccio e do tartare. Baseada na Receita de Carne Cruda d’Albese, Coletada do site da UCS – Universidade de Caxias do Sul/RS, projeto Receita do Mês.
Carne Crua com Salsa di Tartufo
Porção para duas pessoas, refeição principal.
Ingredientes
– 400 gramas de coxão mole;
– 1 dente pequeno de alho;
– 100ml de azeite de oliva extravirgem;
– 1 limão siciliano;
– 10 gramas de salsa di tartufo;
– 100 gramas de salsinha e cebolinha;
– Flor de sal e pimenta fresca moída na hora;
– Pão italiano fresco e rúcula para acompanhar.
Modo de preparo
“Limpe a carne”, removendo qualquer gordurinha ou nervo. Corte a carne na ponta da faca, tipo para tartare (bem pequena, quase moída) e reserve.
Para preparar o molho: moa o grão de alho, corte a salsinha e a cebolinha e coloque em uma travessa onde misturará com o azeite, o suco do limão, a flor de sal (na quantidade que achar apropriada) e a pimenta. Misture bem e adicione esse molho sobre a carne, misturando bem.
Divida a carne em duas porções e coloque nos pratos. Divida a salsa di tartufo em duas partes e coloque sobre a carne já nos pratos, para que seja incorporada na hora de comer. Sirva com pão italiano fresco e rúcula.
Observações e aspectos de origem
– cortei a carne como para tartare pelo fato de que usei salsa di tartufo (foto abaixo), para que incorporasse melhor. A receita tradicional indica corte similar ao do carpaccio, em fatias muito finas, com finíssimas fatias de trufas brancas na finalização;
– trufas são mais difíceis de se encontrar e também muito mais caras! Por isso usei a salsa di tartufo. Se desejar, pode encontrar com facilidade aqui e aqui;
– recomendo o uso de pouco tartufo por ter um gosto bem forte, que predomina;
– está liberada a adição de lascas de parmesão, segundo indica a receita tradicional italiana.
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