Spaghetti com Flor de Abobrinha
Dica de receita para quem quer saborear Flor de Abobrinha de uma forma diferente.

A Flor de Abobrinha é um ingrediente pouco usado no Brasil, mas bem tradicional na culinária italiana. Principalmente na região da Ligúria, onde é servida empanada e frita, e na região da Campânia onde por vezes, encontra-se em coberturas de pizza!
Já preparei Flor de Abobrinha empanada e também quero compartilhar aqui, mas esta receita de spaghetti está na minha lista para postar há mais tempo. Aqui a flor é usada como ingrediente principal do molho da massa. É bem simples o preparo, espero que gostem! E para quem gosta de abobrinha, aqui tem váaarias receitas bem saborosas! Quantidade indicada para duas pessoas.
Spaghetti com Flor de Abobrinha
Ingredientes
- 4 flores de abobrinha;
- 3 colheres bem cheias de manteiga;
- 2 punhados de nozes pecã;
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de amêndoas;
- 200 g de spaghetti;
- Salsinha, sal e pimenta preta;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho (super fácil!). Comece limpando as flores com um guardanapo de papel e cortando em tiras. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as nozes cortadas grosseiramente, a farinha de amêndoas, sal e pimenta. Misture bem e desligue.



Pique a salsinha e reserve. Quando a massa estiver al dente, retire da água e coloque direto na frigideira onde foi derretida a manteiga com os outros ingredientes. Ligue novamente a frigideira e adicione a salsinha e a flor de abobrinha picadas. Misture bem e desligue o fogo.
Finalize no prato adicionando o queijo parmesão ralado.


— — —
Falando em flores comestíveis…

A flor de abóbora (ou de abobrinha italiana) é uma das Panc’s mais conhecidas da culinária mundial e para conhecer suas propriedades nutritivas, recomendo a leitura deste texto aqui.
Related Posts
Cooking with Beer: Costelinha de Porco com cerveja Albino White Stout Cooking with Beer: Paella com cerveja Wit Clémentine