Cooking with Beer: Costelinha de Porco com cerveja Albino White Stout
Receita inspirada em costelinha de porco preparada por amigos com suco de maçã!
Fim de semana já está batendo na porta e nada melhor que uma receita fácil, para poder descansar. Esta receita de Costelinha de Porco preparada com a cerveja Albino da Brasserie Atrium (uma milk white stout excelente!) é perfeita para quem quer comer bem, sem muito trabalho.
E para acompanhar, dica de preparo de uma salada bem refrescante, em contraste com a costelinha de porco que geralmente é uma carne gorda. E assim vamos para mais uma receita da serie Cooking with Beer!
Costelinha de Porco com cerveja Albino White Stout
Ingredientes
- 400 g de costelinha de porco;
- 330 ml de cerveja Albino;
- 5 colheres de sopa de Sirop de Liège (ou alguma outra geleia de sua preferência);
- Sal, grãos de pimenta preta, tomilho e louro;
- Cenoura, repolho, salsinha, azeite, sal e limão para a salada.
Modo de preparo
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por ao menos 20 min. junto com a cerveja, o louro, o tomilho, os grãos de pimenta, sal e uma colher de sopa de sirop de Liège. Se não for líquido suficiente para cobrir a costelinha de porco, complete com água.
Quando encerrar o tempo de cozimento, retire da panela e prepare-se para levar ao forno. Aqueça em temperatura média, forre uma forma com grelha com papel alumínio e coloque a carne na grelha. Dissolva o restante do sirop de Liège com uma ou duas colheres de água e pincele na carne.
Leve ao forno para assar por 10 min., pincele o restante da geleia e asse por mais 15 min. Para a salada, lave, descasque e rale a cenoura. Corte o repolho, pique a salsinha e junte a cenoura. Tempere com sal, o suco do limão e azeite. Sirva como acompanhamento para a carne.
— — —
Sobre a cerveja Albino
Cerveja é uma colaboração com a cervejaria Totem! Esta Imperial Milk White Stout tem adição de cacau, café e baunilha.
— — —
Para conferir todos os posts da serie Cooking with Beer, acesse aqui.
Related Posts
Brownie de Chocolate Branco com Nozes Spaghetti com Flor de Abobrinha