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Cooking with Beer: Costelinha de Porco com cerveja Albino White Stout

Receita inspirada em costelinha de porco preparada por amigos com suco de maçã!

Fim de semana já está batendo na porta e nada melhor que uma receita fácil, para poder descansar. Esta receita de Costelinha de Porco preparada com a cerveja Albino da Brasserie Atrium (uma milk white stout excelente!) é perfeita para quem quer comer bem, sem muito trabalho.

E para acompanhar, dica de preparo de uma salada bem refrescante, em contraste com a costelinha de porco que geralmente é uma carne gorda. E assim vamos para mais uma receita da serie Cooking with Beer!

Costelinha de Porco com cerveja Albino White Stout

Ingredientes

  • 400 g de costelinha de porco;
  • 330 ml de cerveja Albino;
  • 5 colheres de sopa de Sirop de Liège (ou alguma outra geleia de sua preferência);
  • Sal, grãos de pimenta preta, tomilho e louro;
  • Cenoura, repolho, salsinha, azeite, sal e limão para a salada.

Modo de preparo

Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por ao menos 20 min. junto com a cerveja, o louro, o tomilho, os grãos de pimenta, sal e uma colher de sopa de sirop de Liège. Se não for líquido suficiente para cobrir a costelinha de porco, complete com água.

Quando encerrar o tempo de cozimento, retire da panela e prepare-se para levar ao forno. Aqueça em temperatura média, forre uma forma com grelha com papel alumínio e coloque a carne na grelha. Dissolva o restante do sirop de Liège com uma ou duas colheres de água e pincele na carne.

Leve ao forno para assar por 10 min., pincele o restante da geleia e asse por mais 15 min. Para a salada, lave, descasque e rale a cenoura. Corte o repolho, pique a salsinha e junte a cenoura. Tempere com sal, o suco do limão e azeite. Sirva como acompanhamento para a carne.

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Sobre a cerveja Albino

Cerveja é uma colaboração com a cervejaria Totem! Esta Imperial Milk White Stout tem adição de cacau, café e baunilha.

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Para conferir todos os posts da serie Cooking with Beer, acesse aqui.

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