Salada com Abobrinha Marinada
Dica simples para usar abobrinha de uma forma diferente.
Eu amo legumes em geral e a abobrinha – das variedades de casca macia, que não precisa remover a semente para consumir – é uma das opções mais práticas. Já tem algumas receitas com ela por aqui, mas ainda não havia compartilhado meu preparo favorito com ela.
Estou falando da abobrinha marinada, que não é uma receita lá muito elaborada, mas uma dica para incrementar seus pratos. O que a princípio pode parecer estranho, pois a ideia aqui é cozinhar apenas com a acidez do limão. Mas prometo que não inventei do nada não – na verdade é uma receita que aprendi vendo episódios do MasterChef! – e que você vai adorar!
E quando falo em abobrinha para usar para este tipo de receita, me refiro a estas da casca bem macia, e com sementes bem delicadas que podem ser consumidas normalmente. São as variedades da foto abaixo.
Confira aí, faça um teste e depois me conta o que achou!
Salada com Abobrinha Marinada
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- Suco de 1 limão;
- Azeite extra virgem;
- Sal e pimenta branca;
- Salada de folhas de sua preferência;
- Frango desfiado;
- Tomate picado;
- Pistache triturado.
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas finas bem finas e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão. Em quantidade o suficiente para que fiquem umedecidas por completo, para que fique marinando por pelo menos meia hora na geladeira.
Após este período, escorra mas sem descartar o suco da marinada, que pode ser usado para temperar sua salada. Adicione as rodelas ao misturar com as folhas verdes, o tomate picado, o frango desfiado e o pistache picado.
É um excelente complemento para pratos com risoto e peixe, pois acrescenta um pouco de acidez na combinação de sabores. Na foto abaixo, apenas adicionei algumas fatias sobre o arroz que acompanhou o peixe, cuja receita você confere aqui.
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