Receita de Waffle Salgado de Abobrinha
Dica de sanduíche delicioso para substituir o pão: veja a receita de waffle salgado de abobrinha!
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-18.jpg)
Que tal uma receita de waffle salgado para usar no lugar do pão em um sanduíche? A ideia não é nova, e a combinação mais comum é de frango frito como recheio. Mas como estamos em idade de cuidar da saúde, proponho uma versão mais fitness.
A receita original indica preparo com farinha sem glúten e queijo sem lactose. Eu usei farinha de quinoa e de sorgo (só esta segunda é sem glúten). Mas como tinha queijos em casa (e sou totalmente contra colocar comida fora), usei comté que já tinha em casa. Mas sugiro usar o que mais agradar!
Então além da receita de waffle salgado de abobrinha, segue a dica de frango empanado assado, que já postei aqui. Sem muitas delongas, segue a lista de ingredientes e modo de preparo, dessa delícia de comer que quase não engorda!
Receita de Waffle Salgado de Abobrinha
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 abobrinha (+ ou – 300 g);
- 150 g de queijo (usei comté mas na receita original ela usa cheddar sem lactose);
- 3/4 xícara de farinha de trigo;
- sal, pimenta e azeite.
Modo de preparo
Primeiro, rale a abobrinha usando um ralador grosso e deixe escorrer em uma peneira por cerca de uma hora. Elimine o excesso de água com um papel toalha antes de misturar com os outros ingredientes. Mas não é essencial, já fiz apenas secando com um papel toalha e foi suficiente.
Coloque todos os ingredientes (com exceção do azeite) em um bowl e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. A mistura deve ficar meio espessa, para evitar que saia para fora da máquina de fazer waffle.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-11.jpg)
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-12.jpg)
Pré-aqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de azeite. Coloque duas colheres de sopa da mistura para fazer cada um e asse até que estejam dourados. Cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode vazar para fora da frigideira. Eu sempre faço um teste para ver como ficou.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-14.jpg)
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-16.jpg)
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-7.jpg)
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-1.jpg)
Como recheio do sanduíche, usei pimentões descascados, alface e frango empanado assado. A receita desse frango está aqui e desta vez fiz uma crosta que incluía além de amêndoas, um pouco de pistache.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Receita-de-Waffle-Salgado-Receita-de-Viagem-15.jpg)
— — —
A receita que usei como base é esta aqui. Replico, mas com alterações. Penso que vale à pena testar com outros legumes ralados, como a cenoura!
Related Posts
Varal de Bacon? Conheça o restaurante BLT Prime de David Burke Viagem para Islândia