Receita de Steak Tartar com toque brasileiro
Variação de Steak Tartar com ingredientes brasileiros!
Quem acompanha o blog há mais tempo sabe o quanto amo um Steak Tartar e pratos do tipo (a ver a quantidade de receitas com carne crua aqui). Esta semana mesmo preparei a versão tradicional do prato, ao estilo francês.
Não tem nada de muito diferente, mas é uma variação para quem ama o prato assim como eu, e gosta de variar nos sabores. Ou simplesmente não quer fazer sempre do mesmo jeito. O preparo básico segue a base da receita original. Como sempre quantidade indicada para servir duas pessoas; já a quantidade dos demais ingredientes varia conforme o seu gosto (eu por exemplo, sempre coloco bem pouca cebola).
Receita de Steak Tartar com toque brasileiro
Ingredientes
- 300 g de filé mignon;
- Castanha do Pará em quantidade ao seu gosto;
- Alcaparras;
- Azeite;
- Mostarda forte;
- Molho de pimenta;
- Cebola;
- Sal, pimenta;
- Rúcula;
- Mandioca frita para acompanhar.
Modo de preparo
Com a ponta da faca, corte a carne e cubinhos (o menor que conseguir). Reserve e se não quiser deixar na geladeira em um recipiente tampado, coloque o bowl dentro de uma outra bacia com gelo (para que se mantenha fresco).
Corte a cebola, as castanhas do Pará e as alcaparras (se forem grandes) e adicione na carne. Em um outro recipiente, misture azeite, molho de pimenta, sal, pimenta preta e mostarda (uso mais ou menos uma colher de sopa para essa quantidade de carne, mas depende do quanto picante você quer o seu tartar).
Adicione este “molho” com os temperos na carne e misture bem. Sirva acompanhado de mandioca frita e salada de rúcula.
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