Receita de Moules Marinières
Testamos mais uma receita clássica francesa, dica excelente para testar no próximo final de semana na praia!
Mexilhão acompanhado de batata frita (ou moules-frites) é um prato muito popular aqui na Bélgica, mas a receita tradicional de Moules Marinières é francesa. Por estarmos no auge da temporada de mexilhões aqui na Europa, escolhi esta ser mais uma das receitas clássicas francesas testadas pelo blog.
Para acompanhar, pão baguete (receita aqui) e batata frita (receita alternativa aqui). É bem simples e fácil de preparar, ideal para quem gosta de praia!
Receita de Moules Marinières
Ingredientes
- 1 kg de mexilhões frescos e na concha;
- 60 g de manteiga sem sal;
- 250 ml de vinho branco;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
- Raminhos de tomilho;
- 3 colheres de salsa picada;
- 2 folhas de louro fresco;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
- Batata frita e baguete para acompanhar.
Modo de preparo
Limpe bem os mexilhões em água corrente. Remova “pelinhos” das conchas e areia. Coloque em um recipiente e reserve na geladeira.
Corte a cebola em cubinhos. Em uma panela grande tipo wok com tampa, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver cozida, adicione o tomilho, o louco, uma pitada de sal, de pimenta e o vinho branco. Cozinhe até que o álcool evapore.
Enquanto isso, pique finamente a salsinha. Quando o vinho tiver reduzido, adicione os mexilhões e misture bem. Tampe para que eles cozinhem no bafo (cerca de 2 minutos). Quando abrirem as conchinhas, estão cozidos.
Desligue o fogo e coloque a salsinha. Misture bem, com cuidado para que as conchas não se partam. Sirva com pão baguete e batatas fritas.
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Confira aqui a lista completa de receitas clássicas francesas que já foram testadas pelo blog!
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