Receita de Cinnamon Rolls
Não tenho mão para doces, mas cinnamon rolls é uma receita que não tem erro, e amamos!
Delícia que recomendo para o café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde. Veja como fazer em receita quentinha do blog! Para agradar até mesmo que não é lá muito fã de canela como eu. É um clássico da culinária dos EUA que você precisa testar, pelo menos uma vez na vida.
Receita de Cinnamon Rolls
Ingredientes
- 3/4 de xícara de leite morno;
- 1/4 de xícara de margarina amolecida;
- 3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 pacote de 10 gramas de fermento biológico;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 de xícara de água morna;
- 1 ovo;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de canela da Índia em pó;
- 1/2 xícara de manteiga.
Modo de preparo
Misture metade da farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a margarina amolecida, o ovo, o leite e a água morna. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, vá adicionando a outra parte de farinha até que fique com ponto de massa, tipo pão ou até que esteja bem homogênea e sem grudar na base e nas mãos. Deixe descansar por 10min.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio, misturando a manteiga mole, o açúcar mascavo e a canela. Estique a massa em um retângulo e espalhe a pasta uniformemente. Enrole e corte em rolinhos. Coloque-os em uma forma untada e deixe crescer por 30min. Asse em forno pré-aquecido à 180º, por 25 min.
Rendimento: 15 rolinhos.
Origem: Considerado um clássico americano, os Cinnamon Rolls como conhecemos hoje foram criados a partir de receita original dos imigrantes europeus que viviam nos EUA. Servido no café da manhã, pode apresentar uma grande variedade de recheios e coberturas, conforme o gosto de quem prepara.
Related Posts
Receita de Lasanha de Berinjela Receita de Abobrinha Recheada
Isso é uma delicia! Será que essa massa fica boa com recheio salgado?
Pois estou a fim de tentar com bacon!
Se fizer, me fala como ficou?
Beijocas!
Sabe o que mais fica incrível com isso? Uma coberturinha de glacê, mistura açúcar de confeiteiro com água (ou outro liquido mais apetitoso) e taca por cima. Dos deuses 🙂
Delícia!!! Que tortura não poder comer isso agora, hehehe!
[…] Achei super fácil e não muito diferente dos Cinnamon Rolls – receita que conheço e já postei aqui. Mas vou indicar o preparo apenas com canela, pois creio que assim fica menos […]