Receita de Bolo Pão de Mel
Receita de pão de mel que será usado em outra receita bem tradicional belga que logo compartilharei aqui!
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/01/Bolo-pão-de-mel-Receita-de-Viagem-5.jpg)
Eu sou louca por Pão de Mel (na verdade, amo mel!) e alguns aspectos me fizeram trazer essa receita para cá hoje. Um é que comprei mel de excelente qualidade, produzido pelo pai de uma amiga polonesa, e que veio diretamente da Polônia (incrível).
Dois, é que eu quero compartilhar a Receita de Carbonade Flamande – um dos pratos típicos da Bélgica, uma espécie de carne de panela belga. E na receita clássica, vai um ingrediente curioso, mas que faz toda diferença: Pain d’Épices.
E esta iguaria nada mais é do que um bolo francês de preparo rápido, que leva farinha, especiarias e mel. Porém, o resultado final é um bolo pão de mel delicioso, que pode ser usado não apenas como ingrediente, mas que pode ser consumido normalmente.
Por isso compartilho a receita abaixo, a mais interessante que encontrei em francês, mas que precisou de uns melhoramentos. Portanto, não é uma receita minha, mas se não fossem as minhas observações, daria errado. Me acompanha que logo vão entender sobre o que estou falando.
Receita de Bolo Pão de Mel
Ingredientes
- 3 ovos;
- 200 ml de mel;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/2 colher de sopa de canela em pó;
- 2 cravos;
- Pitada de noz moscada e de pimenta do reino;
- 80 g de manteiga;
- 120 ml de nata;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Bata os ovos brevemente em um bowl grande. Adicione o mel e misture bem. Adicione o cacau em pó e a canela e misture bem.
A receita original não leva cravo, nem noz-moscada ou pimenta, mas eu gostei do complemento com outras especiarias. Moí os dois cravos no pilão e fui cuidadosa ao adicionar estes temperos extras, para evitar que roubassem a cena.
Depois das especiarias, adicionei a manteiga (que deixei amolecendo no forno que estava sendo aquecido), mas tome cuidado para não aquecer demais! Do contrário, elas podem cozinhar os ovos. Coloquei a nata e misturei bem.
Adicionei a farinha aos poucos, mexendo sempre e quando estava bem misturado, adicionei a pitada de sal.
Finalizei colocando o fermento e coloquei para assar em uma forma forrada com papel manteiga (acho mais fácil fazer isso que untar). Levei ao forno para assar e a receita original indicava tempo de 20 min. Mas nem por decreto que isso é possível. Então deixei os 35 min., tempo que normalmente preciso para assar um bolo no meu formo.
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Mas indico que faça o teste do palitinho, mas sem deixar que o bolo pão de mel fique seco demais. Ele é naturalmente um bolo úmido, e tão saboroso que nem precisa de cobertura!
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Receita original você confere aqui.
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