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Dicionário de Culinária

Conserva de limão siciliano

Dica de preparo com limão siciliano, para usar como tempero em diversas receitas.

Eu amo qualquer coisa temperada com limão siciliano e esta conserva, se bem preparada, é uma excelente opção para assados. Resolvi postar porque ela será usada em uma das receitas do Blogmas (adivinhem qual!).

É relativamente simples, mas precisa ter certos cuidados que nem sempre vemos por aí…Na primeira vez que preparei limão siciliano em conserva, exagerei no sal, por exemplo.

Também não entendo quem exagera no sal ao fazer limão siciliano em conserva. Da primeira vez que fiz, preparei conforme uma receita que vi no livro Como ser uma parisiense em qualquer lugar do mundo e não aprovei. Mas vamos ao que interessa? A receita é para quantos limões você desejar usar.

Conserva de limão siciliano

Ingredientes

  • Limões sicilianos (lembre de reservar alguns para o suco que irá preecher a conserva);
  • Sal grosso marinho (eu usei sal de guérande);
  • Vidro com tampa hermética.

Modo de preparo

Para começar, lave bem os limões. Corte os limões em rodelas ou divididos em 8 partes. Primeira dica: o corte de acordo como acha que vai usar. Já preparei cortado em x mas não até o final e não achei nada prático para usar.

Limão cortado do jeito tradicional para fazer conserva, mas não achei nada prático.

Coloque os limões cortados no vidro, com uma colher pequena de sal para cada limão usado. Finalize preenchendo com mais 3 colheres pequenas de sal e suco de limão o suficiente para tampar os limões cortados.

Feche o vidro e guarde na geladeira por 3 semanas. Ao passar esse tempo, está pronto para usar.

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