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Confeitaria Casa Cavé retorna ao seu prédio histórico

CASA/CAVE

Uma das confeitarias mais tradicionais do Rio de Janeiro, a Casa Cavé, está de volta à sua tradicional morada. Após 15 anos em endereço provisório, por conta de reformas na cozinha, o estabelecimento está de volta ao prédio histórico na esquina das Ruas Uruguaiana e Sete de Setembro, no centro da capital fluminense.

O prédio tombado teve telhado refeito e vitrais do salão restaurados, além de cardápio revisado. Apesar de algumas reformulações, algumas receitas centenárias foram mantidas, como o Bolo de Reis, os Pastéis de Nata e outros. As novidades, vem direto de Portugal, e são um pouco desconhecidos do público da Casa Cavé em geral, mas com a mesma proposta de manter a tradicional culinária portuguesa.

CASA/CAVE Pastéis de Nata e Bolo de Reis - Receita de Viagem

Além dos doces, a confeitaria oferece pratos e lanches. Entre sanduíches com pães da casa, a principal novidade são pratos com bacalhau fresco e o sanduíche Princesinha, feito com pão da casa, filé, presunto, queijo…Confira na foto abaixo:

CASA/CAVE

Serviço

Confeitaria Casa Cavé

Rua Sete de Setembro 133 – Centro – Rio de Janeiro/RJ

Fones: (21) 2224 2520 e 2507 0068

Site em construção: http://www.casacave.com.br/

História: fundada em 1860, a Casa Cavé é uma das mais tradicionais confeitarias do Rio de Janeiro e provavelmente, a mais antiga em funcionamento. Foi fundada por um imigrante francês, de sobrenome Cavé, que foi o proprietário até 1922. 

Durante o período da Belle Époque brasileira, a confeitaria era frequentada por figuras ilustres da cidade e do país, como D. Pedro II, o presidente Marechal Deodoro da Fonseca e a primeira-dama; Olavo Bilac, Juscelino Kubitschek, Carlos Drumond de Andrade, Ruy Barbosa e outros. 

Nos anos 80, com o tombamento do prédio, assim como outros do Centro Histórico do Rio de Janeiro, a confeitaria se viu obrigada a mudar do endereço tradicional, mas permaneceu na mesma rua. 

Casa Cavé - Receita de Viagem

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