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Como fazer Tarte Tatin

É facílimo de fazer a Tarte Tatin se você consegue encontrar massa folhada pronta.

Eu juro que jamais teria tido a iniciativa de provar, muito menos fazer uma Tarte Tatin se não tivesse assistido o MasterChef BR e não tivesse considerado o preparo da mesma relativamente fácil. Desconsiderando o feitio da massa, é claro, que sempre é mais trabalhoso.

A Tarte Tatin é uma torta invertida de maçã (ou pêra) que leva massa “podre”, tecnicamente conhecida como pâte brisée. A receita dessa massa você pode conferir aqui, nessa receita deliciosa de Tarte Tatin de Cebola.

Para facilitar a minha vida, usei massa folhada que encontro pronta nos supermercados daqui. Também encontro a brisée, mas achei que assim como fiz, fica muito mais leve. Então vamos para a receita?!

Como fazer Tarte Tatin

Ingredientes

  • Massa folhada pronta;
  • 5 maçãs;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 100 g de manteiga.

Modo de preparo

Lave e descasque as maçãs. Retire o miolo e corte em quatro pedaços cada(se forem muito grandes, corte em 6). Em uma frigideira ou caçarola que possa ser levada ao forno (pré-aquecido, 200 graus), adicione o açúcar e metade da manteiga. Deixe derreter até começar a caramelizar e adicione as maçãs.

Cozinhe até que a caramelização esteja bem dourada e desligue. Adicione mais um pouco de manteiga e polvilhe a farinha de amêndoas. Adicione a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou até a massa dourar). Desligue e quando esfriar, desforme tal como se faz com um pudim.

Sirva a Tarte Tatin fria, com sorvete de baunilha ou chantily.

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