Como fazer Salada de Radicchio com Bacon
Dica de acompanhamento para galeto para conquistar os corações de quem ama bacon!
Como comentei no post com a receita de galeto al primo canto, a salada é um acompanhamento tradicional para o prato, assim como a massa e a polenta. Mas não é qualquer salada não! Falo especificamente da de Radicchio com Bacon, um prato delicioso e que infelizmente aqui não posso fazer exatamente como no Brasil.
Na verdade, ao invés de bacon, é tradicionalmente preparado com toucinho. E pelo que pesquisei aqui, a folha utilizada no Rio Grande do Sul que costumamos chamar de radicchio (ou radiche e outras variações), é conhecida no Brasil como almeirão. Faz parte da família da chicória e é esta da foto abaixo.
Como aqui não acho essa folha com muita facilidade, nem o toucinho, fiz minhas adaptações. Mas o que importa é a proposta, e garanto que fica delicioso (porém, nada light apesar de ser uma salada). Espero que gostem e apreciem com moderação.
Salada de Radicchio com Bacon
Ingredientes
- 1 maço de radicchio;
- Bacon em quantidade ao seu gosto;
- 1/2 cebola;
- Pimenta preta;
- Vinagre de vinho tinto.
Modo de preparo
Lave e corte as folhas de radicchio (aqui usei um mix pronto que inclui muito da versão roxa desta salada). Corte a cebola e o bacon em tiras. Leve para a frigideira para dourar, primeiro o bacon e quando ele soltar a gordura, adicione a cebola picada.
Quando a cebola estiver cozida (translúcida), adicione um pouco de pimenta e desligue. Adicione por fim o vinagre de vinho em quantidade ao seu gosto. Espere esfriar antes de misturar com a salada da mesma forma com que usa-se um molho mais elaborado.
Uma receita simples, mas que vai complementar uma refeição onde o galeto é o prato principal!
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