5 Dicas de Pratos com Sobras de Frango Assado
Não sabe o que fazer com as sobras de frango assado? Veja aqui 5 dicas de pratos saborosos para aproveitar melhor a carne restante!
Os domingos, por ser um dia de reunião familiar com mais tempo para cozinhar, costuma ser o dia de preparar assados. E o frango é um dos campeões de referência! Mas nem sempre ele é devorado por completo e no dia seguinte, fica aquela dúvida: o que fazer com as sobras do frango assado?
Por isso segue mais um post com dicas de pratos com frango, desta vez para inspirar quem não sabe o que fazer com a carne de aves assadas. Estes preparos são indicados com carne de qualquer ave assada, como pato e até mesmo peru. Ideal para quem deseja inovar no dia seguinte ao da Ceia de Natal!
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Torta de Frango
Esse é um dos preparos mais clássicos para o day after da Ceia de Natal! A dica é comprar massa folhada pronta e no dia seguinte, desfiar a carne, refogar com legumes e temperos, para usar como recheio da massa folhada.
Se a ideia é usar sobras de peru, combine com alho poró, champignon (pode usar o legume que mais gosta!) e um pouco de creme de leite. Cuide apenas para que fique suculento, mas não muito líquido. Outra opção, minha favorita: recheio de frango ou pato com cogumelo shimeji e cebolinha. Veja na foto abaixo:
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Frango com Cuscuz
Outro preparo que não exigiu muito trabalho…fazer o cuscuz é fácil, basta refogar a carne desfiada com os temperos de sua preferência e servir junto. No caso da foto abaixo: refoguei o pato, adicionei nozes e servi com molho de laranja.
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Salada de Frango
Essa é a dica perfeita para quem abusa da comida na Ceia de Natal! A salada, além de ser mais leve e apropriada para esta época do ano, pode levar além das sobras do frango assado ou peru, frutas secas, nozes e folhas verdes. Nesta da foto temos frango desfiado, tomate, palmito, pimentão vermelho, alface e salsinha.
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Molho de frango desfiado
Para quem está em busca de praticidade, desfiar toda a carne restante de uma ave que foi assada é a melhor solução. É possível dividir em partes e congelar, para usar de formas diferentes. Nas ocasiões em que a carne fica muito ressecada, costumo fazer um molho bem caprichado, que pode ser usado para um risoto ou uma massa, como podem verificar nas fotos abaixo.
Este molho não precisa ter necessariamente base vermelha feita com tomates. Pode constar apenas de carne refogada com caldos, legumes e temperos de sua preferência.
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Risoto de Frango Desfiado
Além da opção tradicional de risoto com molho de frango desfiado e tomates, você pode desfiar a ave e elaborar o mesmo com outras sobras. Nozes, queijos e legumes podem ser adicionados, para complementar uma refeição saborosa, feita a partir de sobras de frango ou outras aves assadas.
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Aqui temos apenas sugestões de pratos para aproveitar as sobras de frango assado e outras aves. Aos poucos pretendo postar todas estas receitas, então se desejar que priorize alguma delas, só comentar aqui ou em nossa página no Facebook.
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