Receitas com ovos: Egg in a Basket
Mais um para a lista de receitas com ovos!
V for Vendetta é um filme de 2005 que somente ao rever por acaso no passado, me dei conta de que em uma das cenas, o personagem V prepara para Evey (Natalie Portman) Eggs in a Basket!
Para os adoradores do cinema e seriados, esta não é a primeira referência cinematográfica ao prato: ele apareceu primeiro em Mary Jane’s Pa (filme da Warner de 1935), Moom Over Miami (filme de 1941), Moonstruck (filme de 1987), e por Joey Tribbiani, na série Friends!
Para muitos, esta pode não ser considerada uma receita, mas um Egg in a Basket é uma excelente dica para quem quer preparar ovos de uma forma saborosa, diferente e até um pouco divertida! Veja como preparei:
Ingredientes
– Ovos;
– Pão de forma colonial (ou algum que permita fatias grossas!) do dia anterior;
– Manteiga;
– 1 frigideira antiaderente;
– Copa, salame e presunto; queijo, tomate e rúcula, para acompanhar;
– Sal, azeite e pimenta, para temperar.
Modo de preparo
Corte o pão (se já não estiver fatiado) em fatias de aproximadamente 2cm de largura. Recorte um círculo de aproximadamente 5cm de diâmetro na parte central da fatia, onde será colocado o ovo. Se o pão for muito novo, é possível que amasse e não absorva o ovo. Por isso a recomendação de que tenha um dia ou até dois, quando o miolo já está um pouco mais firme.
Passe um pouco de manteiga nos dois lados do pão. Aqueça a frigideira em fogo médio a alto, enquanto abre o ovo em uma tigela. Quando a frigideira estiver quente, coloque o pão e em seguida, com cuidado ovo na parte central de onde foi removido o miolo. Salpique no ovo um pouco de sal e pimenta preta moída na hora. Diminua um pouco o fogo assim que o ovo estiver selado e pressione o pão levemente, para que toste uniformemente. Quando estiver passado, vire com cuidado e faça o mesmo processo.
Quando ambos os lado estiverem dourados, com uma espátula larga remova o Egg in a Basket para o prato e sirva com presunto, queijo, tomate e rúcula, levemente temperados.
Related Posts
Dunkin’ Donuts no Brasil Confeitaria Casa Cavé retorna ao seu prédio histórico