Receita de Mousse de Chocolate Low Carb
Opção alternativa de mousse de chocolate que estamos curtindo muito aqui em casa!
Quem me acompanha lá no @receitadeviagem deve ter visto que por um período de dois meses, fizemos a dieta low carb. Não é algo muito fácil – ainda mais para quem tem uma rotina de comer massa uma vez por semana e sempre tem um docinho na geladeira para o final de semana.
Mas como sempre digo para tudo nessa vida tem jeito, e eu acabei por desenvolver uma receita de Mousse de Chocolate Low Carb, partindo da receita clássica do antológico chef frances Paul Bocuse. Uma excelente alternativa para comer doce sem culpa, e que é tão gostosa quanto a versão tradicional. Testem aí e me digam se não tenho razão.
Receita de Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 200 g de chocolate 85%;
- 8 ovos;
- 6 colheres de sopa de xylitol;
- 100 g de manteiga;
- 340 ml de creme de leite em lata.
Modo de preparo
Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o xylitol, até formar uma gemada bem cremosa e reserve. Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Eu sempre coloco uma pitada de sal e sinto que isso ajuda a manter a clara em neve firme por mais tempo.
Depois disso, em um bowl grande, comece a adicionar e misturar os ingredientes: adicione o creme de leite nas gemas batidas, depois adicione o chocolate e misture com delicadeza. Por fim, adicione as claras em neve aos poucos e misturqndo de forma suave, até obter um mousse de chocolate bem homogêneo.
Guarde na geladeira antes de servir por pelo menos 4h.
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Para conferir outras receitas de mousse, acesse este link aqui.
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