Sanduíche de Ovos, Tamago Sando
Minha versão do sanduíche de ovos, tão simples e sem firulas como precisa ser.
Pão com ovo é um clássico na cozinha dos solteiros, dos apressados, dos com orçamento apertado, dos estudantes, dos preguiçosos. Eu mesma que hoje me deleito em preparos que levam horas e algumas vezes começam no dia anterior, ainda invisto muito nessa combinação infalível. Em todas as suas variações.
Mas confesso que o sanduíche de ovos, o Tamago Sando (de origem japonesa, que leva pão branco e fofo recheado com salada de ovo), é algo totalmente novo no cardápio aqui de casa. Coisa da pandemia, eu devo ter visto em algum lugar. Pensei “eu amo ovo cozido, marido ama sanduíche, vou fazer”. Só que antes de colocar em prática esbarrei em dois poréns: o primeiro é que o marido não é lá muito fã de ovo cozido. E eu não sou fã de pratos minimalistas (diga-se me ater a receita).
Então, para não ofender os tradicionalistas da culinária japonesa e agradar ao paladar daqui de casa, fiz uma pequena adição, que poderia ser inofensiva não fosse pela potência do ingrediente. Eu temperei com wasabi e assim temos a minha versão do sanduíche de ovos japonês, uma coisa muito modesta, porém muito útil. Ingredientes renderam 4 sanduíches aqui (acho que esse pão fatiado é menor do que o normal).
Receita de Sanduíche de Ovos com Wasabi
Ingredientes
- 2 ovos;
- 3 colheres de maionese;
- Pasta de wasabi;
- Sal;
- Cebolinha (opcional, eu só coloquei pq tinha);
- 8 fatias de pão branco (o meu tinha fatia mais ou menos dourada, mas o pão já era minúsculo, achei que não valia a pena tirar).
Modo de preparo
Cozinhe os ovos por 7 minutos, contando a partir do momento em que começar a fervura. Quando fechar esse tempo, desligue a panela e deixe descansar por 2 min. Banhe o ovo em água fria e descasque. Corte em pedaços pequenos, ou esmague com um garfo. Reserve.
Em um outro recipiente, misture a maionese e a pasta de wasabi em quantidade ao seu gosto (se colocar mais algum ingrediente, pode misturar também, que foi o caso da cebolinha). Misture bem e adicione os ovos picados. Prove e ajuste os temperos. Use para rechear os sanduíches e sirva frio.
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