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Onde comer (e beber!), Paris

Restaurante em Paris: Le Bouillon Chartier

Seguindo com as postagens sobre Paris, hoje com dica de restaurante que adoro!

Entrada do Restaurante Chartier em Paris.

Apesar de já ter visitado Paris várias vezes, são poucos os restaurantes que repeti. Um dos motivos é porque a cidade é imensa – e existem um milhão de opções onde comer. Outro é porque sou curiosa, e gosto de provar sempre coisas novas. Mas o Chartier é uma exceção, e por isso a primeira dica de restaurante que dou nesta série especial para quem está planejando viagem para a capital da França.

Sobre o Restaurante Chartier

Fundado em 1896, o Le Bouillon Chartier nasceu de um conceito simples: servir comida boa, por preços razoáveis. A sala de jantar é grande, e tem decoração histórica – que lembra muito o estilo Art Nouveau.

Apesar da proposta de servir comida barata, do cardápio ser o mesmo desde a fundação, o Chartier ainda preserva um certo glamour parisiense. As paredes são ricamente ornamentadas, o salão tem grandes janelas espelhadas, os acessórios para colocar bolsas e casacos (como de um trem de luxo antigo) tem acabamento dourado, os garçons são todos bem vestidos, como nos tempos áureos da gastronomia francesa.

Porque você deve conhecer o Restaurante Chartier

Apesar de ser um restaurante bem turístico, o Chartier é um dos restaurantes mais tradicionais de Paris. Muitas vezes é preciso enfrentar filas demoradas antes de alguma refeição, mas recomendo que tente mesmo assim. Isso porque é o melhor lugar para provar a culinária tradicional da França, sem precisar gastar muito. Para se ter uma ideia, as entradas variam entre 1,80 € à 6,80 €; os pratos principais de 8,50 € à 13,50 €, as sobremesas 2,20 € à 4 €.

Para garantir uma boa experiência gastronômica, seguem as dicas de quem já esteve lá várias vezes (euzinha!).

Dicas Restaurante Chartier

Se você seguir estas instruções, você vai adorar o Chartier!

  • Quanto mais vazio, melhor a comida e o atendimento;
  • O restaurante tem cozinha non stop que funciona entre as 11h30 e 00h;
  • Para evitar filas (e garantir comida boa e bom atendimento), programe-se para um almoço tardio o jantar cedo, pelas 18h30;

A fila do Chartier.

  • Se você chegar no restaurante e precisar esperar…Respeite a fila, mas cuide do seu lugar! Os funcionários do Chartier costumam ficar de olho para evitar esse tipo de situação, mas sempre tem quem tenta furar;
  • Aguarde ser chamado pelo funcionário do restaurante. Ele sempre vai perguntar quantas pessoas são e se por acaso alguém que esteja atrás de você, não se preocupe! Eles estão organizando da melhor forma para que não fiquem lugares sobrando. Isso porque…
  • As mesas no Chartier são compartilhadas! Mas não falo de mesas gigantescas. Se vocês estiverem em 2, sentados em uma mesa para 4 pessoas, se for necessário, outras duas pessoas serão colocadas na mesma mesa;
  • É a oportunidade de você provar clássicos, sem gastar muito caso não goste. É o caso do escargot: um porção com 6 custa 6 €; em outros restaurantes à partir de 8,50 €;
  • Se você não entende de vinhos, mas quer tomar um, peça uma das opções da casa! Geralmente muito bons e a garrafa é muito barata;
  • O que comer – segundo o que provamos e aprovamos: foie grasescargotterrine de campagnetartare de boeuf, choucroute alsacienneconfit de canardboudin noir…

Tartare de Boeuf.

Terrine.

Boudin Noir.

Confit de pato.

Serviço

Restaurante Le Bouillon Chartier

Endereço: 7 rue du Faubourg Montmartre | 75009 Paris

Métro: Grands Boulevards L8 L9

Bus: L 74, 48

Não é preciso fazer reserva. Menu no site do restaurante!

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Para ler os outros posts da série de Paris

2 thoughts on “Restaurante em Paris: Le Bouillon Chartier

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