Restaurante em Paris: Le Bouillon Chartier
Seguindo com as postagens sobre Paris, hoje com dica de restaurante que adoro!
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Entrada-do-Restaurante-Chartier-em-Paris-Receita-de-Viagem-600x400.jpg)
Entrada do Restaurante Chartier em Paris.
Apesar de já ter visitado Paris várias vezes, são poucos os restaurantes que repeti. Um dos motivos é porque a cidade é imensa – e existem um milhão de opções onde comer. Outro é porque sou curiosa, e gosto de provar sempre coisas novas. Mas o Chartier é uma exceção, e por isso a primeira dica de restaurante que dou nesta série especial para quem está planejando viagem para a capital da França.
Sobre o Restaurante Chartier
Fundado em 1896, o Le Bouillon Chartier nasceu de um conceito simples: servir comida boa, por preços razoáveis. A sala de jantar é grande, e tem decoração histórica – que lembra muito o estilo Art Nouveau.
Apesar da proposta de servir comida barata, do cardápio ser o mesmo desde a fundação, o Chartier ainda preserva um certo glamour parisiense. As paredes são ricamente ornamentadas, o salão tem grandes janelas espelhadas, os acessórios para colocar bolsas e casacos (como de um trem de luxo antigo) tem acabamento dourado, os garçons são todos bem vestidos, como nos tempos áureos da gastronomia francesa.
Porque você deve conhecer o Restaurante Chartier
Apesar de ser um restaurante bem turístico, o Chartier é um dos restaurantes mais tradicionais de Paris. Muitas vezes é preciso enfrentar filas demoradas antes de alguma refeição, mas recomendo que tente mesmo assim. Isso porque é o melhor lugar para provar a culinária tradicional da França, sem precisar gastar muito. Para se ter uma ideia, as entradas variam entre 1,80 € à 6,80 €; os pratos principais de 8,50 € à 13,50 €, as sobremesas 2,20 € à 4 €.
Para garantir uma boa experiência gastronômica, seguem as dicas de quem já esteve lá várias vezes (euzinha!).
Dicas Restaurante Chartier
Se você seguir estas instruções, você vai adorar o Chartier!
- Quanto mais vazio, melhor a comida e o atendimento;
- O restaurante tem cozinha non stop que funciona entre as 11h30 e 00h;
- Para evitar filas (e garantir comida boa e bom atendimento), programe-se para um almoço tardio o jantar cedo, pelas 18h30;
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Fila-para-o-Restaurante-Chartier-em-Paris-Receita-de-Viagem-600x450.jpg)
A fila do Chartier.
- Se você chegar no restaurante e precisar esperar…Respeite a fila, mas cuide do seu lugar! Os funcionários do Chartier costumam ficar de olho para evitar esse tipo de situação, mas sempre tem quem tenta furar;
- Aguarde ser chamado pelo funcionário do restaurante. Ele sempre vai perguntar quantas pessoas são e se por acaso alguém que esteja atrás de você, não se preocupe! Eles estão organizando da melhor forma para que não fiquem lugares sobrando. Isso porque…
- As mesas no Chartier são compartilhadas! Mas não falo de mesas gigantescas. Se vocês estiverem em 2, sentados em uma mesa para 4 pessoas, se for necessário, outras duas pessoas serão colocadas na mesma mesa;
- É a oportunidade de você provar clássicos, sem gastar muito caso não goste. É o caso do escargot: um porção com 6 custa 6 €; em outros restaurantes à partir de 8,50 €;
- Se você não entende de vinhos, mas quer tomar um, peça uma das opções da casa! Geralmente muito bons e a garrafa é muito barata;
- O que comer – segundo o que provamos e aprovamos: foie gras, escargot, terrine de campagne, tartare de boeuf, choucroute alsacienne, confit de canard, boudin noir…
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Tartare-de-Boeuf-Receita-de-Viagem-600x338.jpg)
Tartare de Boeuf.
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Terrine-de-Campagne-Receita-de-Viagem-600x339.jpg)
Terrine.
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Boudin-Noir-Receita-de-Viagem-600x339.jpg)
Boudin Noir.
![restaurante](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Confit-de-pato-do-Chartier-Receita-de-Viagem-600x400.jpg)
Confit de pato.
Serviço
Restaurante Le Bouillon Chartier
Endereço: 7 rue du Faubourg Montmartre | 75009 Paris
Métro: Grands Boulevards L8 L9
Bus: L 74, 48
Não é preciso fazer reserva. Menu no site do restaurante!
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Para ler os outros posts da série de Paris
- Minha viagem para Paris (post introdutório);
- 7 Dicas de Passeios em Paris (o que fazer).
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