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Receitas para Ceia de Natal: Aperitivos

Confira dica de quatro aperitivos fáceis de fazer para a Ceia de Natal!

Espetinhos de Figo Presunto e Brie - Receita de Viagem

Opção de aperitivo com figos, de preparo fácil e sem cozimento.

Nem acredito que já estamos na semana do Natal! Como gosto de me programar com antecedência, listei aqui as receitas que pretendo preparar este ano para a nossa Ceia de Natal. Será bem como costumamos fazer no Brasil: Peru, Arroz com Nozes, Farofa e Salada Verde.

Porém, sei que muitas vezes nos preocupamos tanto com o prato principal, como fazer um peru delicioso e suculento (já viu? tenho dicas neste post aqui!), que acabamos por esquecer de caprichar nos aperitivos, para aquele momento de começo de confraternização…Por isso seguem minhas dicas de 5 Aperitivos muito fáceis de fazer para a sua Ceia de Natal!

Espero que apreciem sem moderação e se fizerem, compartilhem a foto aqui comigo! Dicas sem medidas, pois vai depender do quanto e para quantas pessoas vai servir.

5 Aperitivos para a Ceia de Natal

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Enroladinhos de Ameixa Seca e Bacon

Você vai precisar de:

  • Bacon em fatias finas;
  • Ameixa seca sem caroço;
  • Palitos.

O que você precisa fazer:

  • Cortar as fatias de bacon em duas;
  • Enrolar cada pedaço de bacon em uma ameixa;
  • Prender com um palito;
  • Levar ao forno em 180 graus por 20 min – ou até que o bacon esteja levemente dourado.
Enroladinho de bacon e ameixa seca antes de ir ao forno - Receita de Viagem

Enroladinhos de bacon antes de ir ao forno.

Enroladinhos de bacon e ameixa seca - Receita de Viagem

Combinação tem sabor de Natal.

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Enroladinhos de Berinjela, Camembert e Nozes

Você vai precisar de:

  • Berinjela;
  • Queijo Camembert;
  • Nozes pecan;
  • Sal;
  • Manteiga ou azeite de oliva;
  • Palitos ou pequenos garfinhos.

O que você precisa fazer:

  • Corte a beringela em fatias finas e dividir as fatias em duas, mantendo o sentido do comprimento (se for bem gordinha);
  • Salpicar sal nas fatias de berinjela e deixar liberar amargor;
  • Grelhar a berinjela com manteiga na manteiga (levemente). Se preferir que fique  mais fit, use grelha e não use manteiga;
  • Corte o queijo em pequenas fatias;
  • Faça um enroladinho com queijo + nozes e por fora, uma fatia de berinjela;
  • Leve de volta para a frigideira/grelha e deixe aquecer até que o queijo comece derreter;
  • Sirva em palitos ou pequenos garfinhos.
Berinjela com brie e nozes, servida como entrada - Receita de Viagem

Enroladinhos de berinjela, servidos como entrada.

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Enroladinhos de Presunto Cru, Brie e Figos

Você vai precisar de:

  • Presunto cru em fatias;
  • Figos;
  • Queijo brie;
  • Palitos ou pequenos garfinhos.

O que você precisa fazer:

  • Cortar os figos em 8 pedaços (se forem grandes, se não corte ao meio ou em quatro partes);
  • Cortar o queijo em pequenos pedaços;
  • Separar as fatias de presunto cru e cortar em tiras;
  • Unir queijo e figo e enrolar um pedaço de presunto;
  • Prender e servir com um palito ou garfinho.
Figos com presunto e brie - Receita de Viagem

Aperitivo fresco não vai ao forno e é perfeito para o verão.

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Torradinhas de Salmão, Cream Cheese e Salsinha

Você vai precisar de:

  • Salmão defumado;
  • Cream cheese;
  • Cebolinha;
  • Torradinhas.

O que você precisa fazer:

  • Corte o salmão em cubinhos;
  • Lave e corte a cebolinha;
  • Passe uma camada de cream cheese nas torradinhas;
  • Coloque um pouquinho de salmão em cada torradinha e finalize com cebolinha.
Torradinhas com salmão defumado, cream cheese e cebolinha - Receita de Viagem

Combinação típica do Natal francês.

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Sanduíche Aberto Vegetariano

Você vai precisar de:

  • Fatias de pão fresco;
  • Tomate italiano;
  • Rúcula;
  • Muçarela de Búfala;
  • Sal, pimenta e azeite de oliva;
  • Palitos.

O que você precisa fazer:

  • Divida as fatias de pão em quatro partes;
  • Lave e corte o tomate em rodelas;
  • Lave a rúcula;
  • Corte a muçarela em rodelas;
  • Coloque uma fatia de tomate e algumas folhinhas de rúcula em cada quadradinho de pão;
  • Tempere com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta;
  • Coloque um pedaço de queijo para finalizar e prenda com um palito.
Sanduíche aberto vegetariano - Receita de Viagem

Sabores da Itália, para quem não come carne.

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