Sopa Creme Velouté de Batata com Presunto de Parma
Receita saborosa, excelente para aquecer nas noites mais frias de inverno!
Receita rápida e saborosa que combina muito bem com os dias mais frios. Reconfortante, oferece uma combinação de sabores incrível, além de proporcionar uma refeição muito nutritiva. Após o preparo do caldo base, cada um pode montar o prato com a quantidade desejada de queijo, salsa, azeite e presunto.
Uma dica: experimente adicionar outros ingredientes ao prato, criando seu próprio e original Velouté! Já testei com bacon, já adicionei legumes salteados, já fiz com linguiça calabresa… Use sua criatividade para montar a sua sopa, usando este creme aveludado feito com batata e leite. Ingredientes para servir duas pessoas.
Receita de Sopa Creme Velouté de Batata com Presunto de Parma
Ingredientes
– 4 batatas médias;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 4 xícaras de leite;
– 100 g de presunto de Parma fatiado;
– 1 pitada de sal;
– Pimenta branca moída na hora;
– Azeite de oliva extra virgem;
– Parmesão ralado;
– Salsa picada.
Modo de Preparo
Descasque e pique as batatas em rodelas. Cozinhe em água até que estejam no ponto para purê. Escorra a água e esmague as mesmas aos poucos, já em uma peneira, formando um purê de textura suave e leve. Adicione a manteiga, a pitada de sal e a pimenta branca. O sal deve ser suave, pois o queijo e o presunto já são salgados. Adicione o leite e misture bem. Ferva até que o caldo tenha a textura de sua preferência – mais grosso ou fino, garantindo que esteja com uma textura delicada como o veludo. Pique a salsinha.
Para montar o prato: sirva o creme aveludado em pratos para sopa e adicione queijo ralado, um fio de azeite extra virgem, uma fatia de presunto rasgado em pedaços menores e uma colher de chá de salsa picada.
Você também pode montar a sopa no pão, conforme foto abaixo:
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