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Receita de Pistache Crocante

Um preparo que serve para nozes, castanhas e amendoins e não apenas para pistache.

A pannacotta não deu certo dessa vez, mas o pistache crocante que usei para finalizar sim! Então segue a receita e já deixo a dica: esse preparo serve para todos os tipos de castanhas, nozes e também amendoim caramelizados.

No sul, pelo menos na minha família, chamamos de cri-cri. Na França chama-se chouchou. O preparo é simples, mas exige atenção, então segue em formato de passo a passo.

Receita de Pistache Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de pistache torrado sem casca
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de água
  • Pitada de sal.

Modo dde preparo

  • Passo 1: Coloque todos os ingredientes em uma frigideira ou panela e ligue o fogo em temperatura média
  • Passo 2: mexa lentamente até que volte a ficar açucarado
  • Passo 3: desligue o fogo e mexa até que fique seco
  • Passo 4: coloque no fogo novamente, temperatura média a quase alta e siga mexendo
  • Passo 5: na medida em que o fundo (e laterais da panela) vai derretendo, misture o pistache para ir caramelizado na parte derretida (mas controle o fogo para não queimar o caramelo que vai se formando
  • Passo 6: quando todo açúcar tiver virado caramelo e os pistaches estiverem envoltos nesse caramelo (mas ainda soltinhos), está pronto
  • Passo 7: retire do fogo e transfira os pistaches para um outro recipiente (de metal ou vidro, nunca de plástico pois é muito quente), e mexa um pouco para que resfriem e não grudem

Este é um preparo que exige atenção, paciência e cuidado. É um processo de caramelização, então fica muito quente e fácil de se queimar. Qualquer dica extra que precisar, comente aqui!

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