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Receita de Palitos de Berinjela

Esse preparo de berinjela pode ser feito no Air Fryer ou no forno.

Não sei se já comentei aqui, mas eu não tenho Air Fryer – e modestamente falando, ainda não senti falta. MAS isso não quer dizer que eu não pense nos meus queridos que me seguem e pedem receitas e que super usam o eletrodoméstico da década e que reconheço, é uma mão na roda para quem precisa de tempo e praticidade.

Pois foi essa questão do tempo que me fez revisar minha receita de Palitos de Berinjela e hoje venho para apresentar a versão simplificada, que serve muito bem para qualquer uma das opções. Vocês que tem Air Fryer, por favor me corrijam se algo de errado não estiver certo na questão de tempo e temperatura.

Agora vamos as vias de fato, e como sempre, o desejo de que lhe seja apetitoso.

Receita de Palitos de Berinjela (para forno ou Air Fryer)

Ingredientes

  • 1 Berinjela grande;
  • Azeite;
  • Farinha de mandioca (ou farofa pronta) temperada.

Modo de preparo

Remova o talo da berinjela. Corte ela em palitos – tipo batata frita – de tamanho mediano. Não corto muito fina pois ela reduz bem de tamanho. Regue os palitos com azeite, em quantidade suficiente para envolver elas. Ele será o responsável por fazer a farofa pronta grudar na berinjela.

Sim, estes palitos de Berinjela são meio que “empanados” na farofa pronta (ou farinha de mandioca). Depois de colocar azeite e misturar bem, adicione a farinha/(cerca de 3 colheres de sopa para uma berinjela). Misture bem, de forma que todos os pedaços estejam cobertos pela farofa.

Coloque para “assar” na air fryer ou forno em temperatura de 200 graus, por aproximadamente 14 min. Mas após ligar, confira a cada 5 minutos como está o preparo. Quando a berinjela estiver macia, começando a dourar nas pontas e começando a ficar crocante, está pronto. Durante o preparo, se achar necessário, regue com mais azeite. Isso ajuda a deixar mais crocante!

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