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Receita de Suspiro Caseiro

Já que ovos estão na pauta da semana…aqui vai a Receita de Suspiro Caseiro!

Muitas receitas de doces como Quindim, recebem apenas a gema dos ovos. Suspiros são a opção mais óbvia para o aproveitamento das claras. Mas tem petisquinho doce melhor do que isso? Eu, pelo menos, sou daquelas que não resisto e sempre que passo pelo pote, dou uma bocadinha!

Segue receita com modo de preparo bem simples, mas que se não prestar atenção, pode errar com facilidade. Confesso que errei quando tentei adicionar chocolate em pó… Mas outra hora testarei de novo e posto por aqui.

Receita de Suspiro Caseiro

Ingredientes

  • 6 claras em temperatura ambiente;
  • 18 colheres de açúcar refinado (3 por clara!);
  • 1 colher de farinha e outra de margarina para untar;
  • Ou use papel manteiga.

Modo de preparo

Coloque as claras na batedeira e bata em neve até que fique firme e formando picos. Adicione açúcar aos poucos, colherada por colherada, cuidando para que misture bem antes de colocar a próxima. Quando finalizar a adição de açúcar, bata até que forme picos.

Unte a forma com margarina e farinha, ou use papel manteiga. Forme os suspiros com pequenas colheradas (eles sempre crescem um pouco). Depois de distribuída, leve ao forno para assar em temperatura baixa – eu costumo assar em 110 graus.

O tempo vai variar muito com o tamanho dos suspiros e com o seu forno. É preciso cuidar, geralmente considero prontos quando estão bem firmes e levemente dourados. Mas vale ir provando para ver se está conforme o seu paladar!

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