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Receita de Crepioca – quarentena sem desperdício

Vai começar o isolamento social? Receita de Crepioca é ótima para evitar desperdício de ovos!

Eu não ia postar esta Receita de Crepioca, uma vez que é extremamente simples e fora eu que sempre chego atrasada, todo mundo já deve conhecer. Mas em tempos de pandemia de Coronavírus nos exigindo isolamento social, é importante alertar que se você quer evitar desperdício, deve consumir alguns alimentos primeiro.

E os ovos – elemento importante em uma Receita de Crepioca, estão na lista de prioridades. Estava lendo dicas de uma nutricionista no Directo al Paladar e ela os lista como sendo os primeiros a ser consumidos. Isso porque duram no máximo 15 dias na geladeira.

Então, se você está pensando em algo fácil, rápido e prático para comer, além de usar os ovos antes que estraguem neste período de quarentena, faça uma crepioca! Abaixo algumas sugestões de recheio, mas diria para suar o que tem em casa.

Receita de Crepioca (ingredientes para uma crepioca)

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher e meia de sopa de massa (farinha) para tapioca já hidratada;
  • Sal e pimenta branca.

Modo de preparo

Bata o ovo com a farinha para tapioca, tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura de ovo e massa de tapioca para fazer a panqueca. Não é necessário usar nenhum tipo de gordura, a menos que sua frigideira não seja antiaderente. Neste caso, recomendo um pouquinho de manteiga.

Quando a massa deixar de ser líquida, vire e comece a preparar o recheio. Se for usar queijo, coloque ele primeiro, cobrindo apenas metade da massa (para poder dobrar ela antes de levar ao prato.

Essa massa é um pouco mais elástica que a do crepe tradicional, então a crepioca pode ser recheada na frigideira ou até mesmo no prato.

Sugestões de recheio para Crepioca

  • frango desfiado, cogumelos e espinafre com queijo muçarela;
  • peito defumado (usei de pato, mas pode ser qualquer carne de sua preferência), rúcula, nozes e ricota;
  • salmão defumado (ou atum em lata), abacate, queijo cottage e cebolinha;
  • frango desfiado, brócolis e ricota.
Recheio de frango, cogumelos e espinafre.
Recheio de frango e brócolis.
Recheio de salmão defumado, abacate e cottage.

Enfim, esta é só uma dica de preparo para quem quer uma refeição fácil de preparar, e que é bem versátil. Bom isolamento para todos nós e até logo!

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