Receita de Carne Crua à Piemontese
Esta é a última receita que consegui testar antes de deixar minha coleção de livros com receitas tipicas da Itália, dividido por regiões. Esta Receita de Carne Crua à Piemontesa – Carne Cruda alla Piemontese veio direto da Região de Piemonte e Vale d`Aosta. Eu, que sou louca por uma carne de gado crua, não poderia ter escolhido pausa melhor para esta série de receitas. Apreciem sem moderação!
Receita de Carne Crua à Piemontesa
Ingredientes
– 400 gramas de filé mignon;
– 2 limões sicilianos;
– 4 fatias finas de parmesão;
– Azeite extra virgem;
– Sal e pimenta preta moída na hora;
– Ciboulette;
– Baguete italiana.
Modo de preparo
Corte a carne finamente, em pedaços bem pequenos. Corte algumas folhas de ciboulette. Adicione ela, pitada de sal, pimenta preta moída na hora e azeite (umas 3 colheres rasas de sopa). Misture bem. Regue com suco de meio limão e prove. Se achar necessário, adicione mais meio.
Monte porções de aproximadamente 100 gramas da carne temperada. Adicione, da forma que preferir, as fatias de queijo. Sirva acompanhado de pão e disponha de mais azeite e limão para quem desejar acrescentar mais tempero ao prato.
Sobre a região de Piemonte na Itália: localizada bem ao norte da Itália, a região de Piemonte é vizinha a de Vale D’Aosta. Nesta região fica a cidade de Alba, que é conhecida no mundo inteiro por suas trufas brancas.
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