Receita de Brownie de Nutella com 3 ingredientes
Dica de sobremesa fácil de preparar que vai te conquistar para sempre!
Esta Receita de Brownie de Nutella caiu nas graças aqui de casa por dois motivos: é muito fácil de fazer e apesar de simples, muito gostosa! Mas antes preciso contar uma breve histórinha – que vai justificar o fato de uma receita tão simples ganhar um post grandão.
Não era muito afeita aos doces, mas a vontade de comer coisas diferentes e de colocar a mão na massa tem me levado a busca por receitas simples como esta. Também estou em uma fase de liquidar boa parte do estoque de comidas aqui de casa e chocolate estava na lista de ingredientes a serem transformados. Eu vi esta receita em um site espanhol, mas comprar Nutella em um primeiro momento ficou fora de cogitação.
Pois bem, com o mesmo princípio desta receita de brownie que postarei abaixo (com as minhas recomendações pessoais de modo de preparo), comecei a desenvolver uma onde usasse os ingredientes que já tinha em casa. Consegui, os brownies ficaram bons, mas postarei sobre eles após meu próximo teste.
Deixei para testar a receita com Nutella depois que acabou meu chocolate, e até o momento é a melhor de todas! Não apenas por ser muito facil, mas também a mais saborosa. Aconselho colocar a mão na massa nos seus próximos 30 min. de folga.
Esta receita rende de 10 a 12 unidades. A ideia de usar a Nutella (ou outro creme de avelãs), é simplificar o processo, pois com este ingrediente já se tem o chocolate, a gordura e o açúcar necessários para se fazer um brownie.
Como fazer Brownie de Nutella
Ingredientes
- 300 g de Nutella (ou qualquer outro creme de cacau com avelãs);
- 2 ovos;
- 65 g de farinha de trigo;
- Manteiga (apenas para untar as formas).
Modo de preparo
Tire os ovos da geladeira, para que estejam em temperatura ambiente antes de usar. Ligue o forno em 180 graus. Coloque o creme de chocolate e avelãs em um bowl. Separe a farinha – se não tiver balança, é o equivalente (aproximadamente) à 4 colheres bem cheias.
Antes de adicionar os ovos na Nutella, bata os mesmos com um garfo, para que se incorporem com mais facilidade ao creme. Vá acrescentando os ovos batidos e a farinha aos poucos e alternadamente, garantindo que a massa fique bem misturada, sem caroços ou partes mais líquidas. A massa fica bem encorpada ao final.
Unte com manteiga a forma de bolinhos e preencha a mesma sem que a massa alcance a borda, pois eles crescem ligeiramente. Leve ao forno por um período de 10 à 15 min. Vai depender do seu forno, eu deixei 14, quando estavam crescidinhos e com aparência de assados. Espere esfriar para retirar da forma.
— — —
Se você ama Nutella e quer uma receita diferente para adoçar os seus dias, dá uma conferida nessa deliciosa Babka! A receita do blog Meu Pão Caseiro é bem tentadora e você confere o passo-a-passo no link:
http://meupaocaseiro.com.br/blog/pao-caseiro-de-nutella-com-fermento-natural-babka/
Related Posts
Vol-au-Vent de Frango e Cogumelos Frescos MasterChef BR e a edição com Profissionais
[…] já publiquei por aqui uma das receitas mais fáceis do meu repertório, que é do Brownie de Nutella e leva apenas 3 ingredientes. Também já devo ter comentado por aqui que sou muito mais de brownie […]