Cooking with Beer: Brownie de Nutella com Stout Onyx Amburana
Brownie de Nutella com cerveja stout, mais uma delícia da serie Cooking with Beer!
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Brownie-de-Nutella-com-Stout-Onyx-Receita-de-Viagem-1.jpg)
Eu já publiquei por aqui uma das receitas mais fáceis do meu repertório, que é do Brownie de Nutella e leva apenas 3 ingredientes. Também já devo ter comentado por aqui que sou muito mais de brownie o que de bolo, e bem por isso estava há tempos pensando em uma nova receita de doce para a serie Cooking with Beer.
E eis que pesquisando descobri que poderia trabalhar em cima desta receita que adoro, colocando o sabor extra da cerveja. E deu super certo, fiz um caminhão de brownie de Nutella com cerveja e todo mundo adorou! O segredo é reduzir a stout, para que não vire bolo – mas é claro que precisei adicionar outros ingredientes. Segue abaixo a receita, para fazer uma quantidade menor, sugiro apenas dividir a quantidade de ingredientes por 3!
Brownie de Nutella e Stout Onyx Amburana
Ingredientes
- 900 g de Nutella (ou outro creme de chocolate com avelãs de sua preferência);
- 6 ovos;
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 3/4 de açúcar mascavo;
- 330 ml de cerveja stout.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Brownie-de-Nutella-com-Stout-Onyx-Receita-de-Viagem-7.jpg)
Modo de preparo
Comece reduzindo a cerveja, colocando em uma panela para ferver por aproximadamente 20 minutos – ou até que sua quantidade seja de 125 ml. É importante reduzir para que o sabor da cerveja fique mais concentrado e apareça de verdade no brownie de Nutella.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Brownie-de-Nutella-com-Stout-Onyx-Receita-de-Viagem-3.jpg)
Em um bowl em banho maria, aqueça levemente a Nutella, misturada a manteiga. Esse processo colabora para que seja mais fácil misturar com os demais ingredientes. Em um bowl maior, misture bem os ovos com o açúcar e depois a farinha. Por fim, adicione a cerveja stout reduzida e misture.
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Finalize o preparo misturando os dois conteúdos e para assar, use formas para brownie’s individuais levemente untadas com manteiga. Ou uma forma com papel manteiga. Se for fazer os pequenos, 15 minutos de forno é suficiente. Se for fazer em uma forma só, recomendo que use uma forma grande (para que ele não fique alto demais) e asse por no mínimo 25 minutos (vai depender do seu forno nesse caso, o meu forno atual está demorando mais do que isso para assar no meio). Também depende se você gosta do brownie mais úmido ou não.
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Sobre a cerveja Onyx Amburana da Brasserie Atrium
A Onyx é uma Belgian Imperial Stout que leva mais de 15 grãos diferentes em sua composição, além de baunilha, cacau, casca de laranja e água mineralizada. Esta versão especial é envelhecida em barril de Amburana, que dá à cerveja notas de coco queimado, canela, especiarias e adiciona um leve dulçor extra. Lembra o aroma de algumas das melhores cachaças brasileiras, uma vez que este tipo de barril é usado tradicionalmente para envelhecimento da bebida tradicionalmente brasileira.
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